注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

关于爱情(一)  

2016-04-09 21:41:27|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于爱情(一) - 本杰明 - 本杰明

     2016年3月3日晚,镜叔在雅虎日不落帝国提问:你心中的完美爱情是怎样的?经过圈友热烈的讨论后,镜叔给出了他心中的答案:默契,忍让,习惯。我以为那说的是婚姻:执子之手,白头偕老只是亲人的祝福;所谓的忍让,习惯也是牧师的词句。完美的爱情也许不在于“完美”二字,而只关乎爱与情,我心中的完美爱情是这样的:平等、欣赏、浪漫、激情……

关于爱情(一) - 本杰明 - 本杰明

    我看过徐克导演的电影“笑傲江湖之东方不败”,东方不败和令狐冲的爱情故事很好的诠释了爱情是建立在平等的基础之上:江湖中鼎鼎大名的东方不败为什么会爱上无名小辈令狐冲?不是因为你令狐冲是谁,而是因为我东方不败可以在你心里是个女人,而且是漂亮的、可爱的女人。倘若两个人的关系一开始就不平等,那么他们之间的爱情就无法建立起来。

关于爱情(一) - 本杰明 - 本杰明

    爱情的世界里我们相互欣赏,相互吸引。发现对方身上的优点,还喜欢夸奖对方,从对方那里获得认同和赞许。我们可以因此感到无比的快乐、被尊重和重视。

    爱尔兰诗人罗伊·克里夫特在“爱”这首诗中写道:

我爱你,

因为你穿越我心灵的旷野,

如同阳光穿透水晶般容易,

我的傻气,

我的弱点,

在你的目光里几乎不存在。

却被你的光芒照得通亮,

别人都不曾费心走那么远,

别人都觉得寻找太麻烦,

所以没人发现过我的美丽,

所以没人到过这里。

     爱情是没有明确的目的性的,是高尚、真挚且纯粹的。完美的爱情应该是不需要婚姻作为保障的,正因为爱情本身是出于两个人的相互欣赏。

关于爱情(一) - 本杰明 - 本杰明

 爱情区别于婚姻。人们常说:婚姻是爱情的坟墓。爱情需要激情和浪漫,需要两个人之间的那种刻骨铭心的感觉。而婚姻需要耳鬓厮磨,长相厮守。婚姻里有着太多的,琐碎的日常事。钱钟书在《围城》一书中有这样一句话:婚姻就像是穿在脚上的鞋子,舒不舒服只有脚趾头知道。如果说婚姻是两个人在这条漫长的路上不断的磨合、习惯、熟悉,那么爱情的路上总是充满着浪漫、缠绵和激情,很多人的爱情与身体的荷尔蒙休戚相关。虽然完美的爱情多半会以凄美为结局,但它却震撼着人心。

我对完美的爱情一点儿都不奢望,它原本并不存在于现实生活中。我只希望爱情的双方多一点的付出,多一点的真诚,多一点的宽容,更多更深的爱……

关于爱情(一) - 本杰明 - 本杰明

 关于爱情——爱情很慢,慢的用一辈子去等一个人,慢的只够爱一个人!

我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多形状的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

——沈从文致张兆和

我寄给你的信,总要送往邮局,不喜欢放在街边的绿色邮筒中,我总疑心那里会慢一点。

——鲁迅致许广平

妹妹,你的信我都好好收起,注明号码。哪封是哪天发的,哪天到,我都写得明明白白,好带回家去。我们肩并着肩的从头细看,细数这五年的离情别恋。

 ——朱湘致刘霓君

我爱你朴素,不爱你奢华。你穿上一件蓝布袍,你的眉目间就有一种特异的光彩,我看了心里就觉着无可名状的欢喜。朴素是真的高贵。你穿戴整齐的时候当然是好看,但那好看是寻常的,人人都认得的。素服时的美,有我读到的领略。

——徐志摩致陆小曼

不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,当你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样的。

——朱生豪致宋清如

你一切都好,有你爱我,我真幸福,我会写文章的。在而且我决定安心等到暑假再和你相聚,照我们的计划去做,而且也决心,也宣誓以后再不离开了。

——丁玲致胡也频

梦醒来,我身在忘川,立在属于我的那块三生石旁,三生石上只有爱玲的名字,可是我看不到爱玲你在哪儿,原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。

——胡兰成致张爱玲

一见你的眼睛,我便清醒起来,我更喜欢看你晕红的双腮,黄昏时的霞彩似的,谢谢你给我力量。

——朱自清致陈竹隐

你来!我们同游奇山,去温泉不好么?早晚一块儿往群芳竞放的原野,在黄茑回啭的密林下散步不好么?无论如何请来吧!

——白薇致杨骚

妹:今天早晨起来拔了半天草,心里想到等你回来看着高兴,荷花也放了苞,大概也要等你回来开,一切都是为你。

——闻一多致高孝贤

你所希望我的,规劝我的话,我以后一定牢牢的记着。假使我将来若有一点成就的时候,那么我的这一点成就的荣耀,愿意全部归赠给你。

——郁达夫致王映霞

关于爱情(一) - 本杰明 - 本杰明

 

  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017