注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

南山下的梦想  

2016-01-06 23:10:17|  分类: 城市印象—金华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山下的梦想 - 本杰明 - 本杰明

今天,我开始新的生活。

               ——《世界上最伟大的推销员》(奥格·曼狄诺)

南山下的梦想,林子的梦想,听我细细的说,慢慢的道来……

在杭州的一天两夜,我发现几乎所有的公交站台的广告牌都被马云的阿里巴巴给霸占了,但是在义乌,这个你一下火车就能感觉到一股浓浓的乡土气息的地方,看到的第一条横幅的标语却是这样写的:义乌,成就你我梦想的地方。

梦想是什么呢?

林子说,你要是大老远的跑来义乌给别人打工,你就不要来了。这里的房租出奇的贵,物价也不比大城市便宜。我来这里,是想先在某宝莱学习,过个两年,回金华老家开一家属于自己的店。做我们这一行时间是自由的,不需要别人监督,就是在给自己打工,只要你够努力,就一定能成功。

想想林子每天都在朋友圈里发的全是某宝莱相关的微信;想想她说的J阿姨60岁了照样去广场发传单,现在月入过万,在事业上仍保有一颗雄心;想想她有些羡慕的H老师,月入5万,带着父亲坐游轮去台湾的故事;想想墙上张贴的活动照片,每一个人脸上都挂着幸福的笑容;想想……我好奇了,有点动心了,毕竟,我也有梦!

临走的早上,林子请我喝某宝莱的奶昔,说是可以替代早餐,而且可以减肥、更营养。正好有几位顾客也来喝奶昔了,我发现他们还吃丸子,居然还是散发着药味的丸子。他们一个个的并不是很胖,表面上看起来都健康的不得了,但是心态是否健康不得而知。我只是把微信的计步工具当成一种自娱自乐的游戏,他们中有的人却“逼迫”着自己一定要走到某个数;我只是三餐规律简单,他们中有的人甚至会定闹钟提醒自己按时就“餐”;我只是……健康不光是强健的体魄,更要有阳光的心态。我听说那些活过百岁的人都是饮食简单清淡,内心自由快活的人,他们没有在生活中给自己设置那么多的条条框框和禁忌。而眼前的这些“顾客”已然把自己当成了病人:有人竟然会遵从姑娘的话,“就诊”几个月后在胸前戴一个类似“减肥成功”的牌子,那可是我在“绝命毒师”中看到戒毒人员才会佩戴的呀。这群姑娘竟然会为了签单陪客户去唱K、喝酒。在这个时代有些事情也很正常,我能想得通,但是我真不喜欢。 

南山下的梦想 - 本杰明 - 本杰明 

某宝莱是一家全球领先的营养和体重管理公司,有30多年的历史,分店遍布90多个国家,全球雇员8000多人,年销售额高达70亿美元。林子说,做这个工作没你想的那么简单,把顾客拉进店里就完事了。你还要学习各种营养和健康知识,用专业的术语让顾客信服。比如,150斤和200斤体重的人用餐的量是不一样的,你要知道如何搭配套餐。比如,同样是某宝莱的饮品,却有各自不同的产品特点,适合不同的人群。

对于我无法理解的事情,我常常会套用黑格尔“存在即是合理”这句话来解释给自己听。林子说:我们这里的很多顾客都是减肥成功的朋友转介绍来的,事实证明某宝莱的产品还是很有科学性和针对性的。现在人生活条件越来越好,但健康问题越来越突出,谁不想健健康康,谁不想年轻美丽长寿,某宝莱还是很有发展前途的,未来会有越来越多的企业会把注意力转移到人类的营养健康事业上。

南山下的梦想 - 本杰明 - 本杰明

南山下的梦想,让人自信满满,让人充满期待,甚至是幻想,也催人在行动中前进。林子说,我现在满脑子想的都是如何把工作做好,当事业去做,女人也要靠自己闯出一片天。是啊,梦想就摆在那儿,只要你朝着它的方向不停的走啊走,就一定会越来越近,越来越近……

我的生活每天都是新的,这是一段激情燃烧的岁月吧。祝福林子,梦想成真!

南山下的梦想 - 本杰明 - 本杰明

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017