注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

战狼-吴京  

2015-04-02 22:48:54|  分类: 电影—暴力美学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战狼-吴京 - 本杰明 - 本杰明

 

战狼-吴京 - 本杰明 - 本杰明

 

战狼-吴京 - 本杰明 - 本杰明

 一、关于票房

    吴京说:票房过3亿就拍续集。

    才3亿?泰囧都13亿了,港囧更是叫嚣要突破20亿大关!!!动作电影一直不如喜剧片的票房好,况且是在电影市场的淡季,况且吴京的电影一直都是叫好不叫座。这一次,短短90分钟,却是一部极为刻苦的电影,喊出的目标才3个亿——3亿,成本能收回来吗?!

    据说电影的拍摄得到南京军区的极大支持而且是特批,主要演员在军队足足待了18个月,体验部队生活,算是名副其实的特种兵了;据说电影是在一片无人区进行拍摄的,环境艰苦,受伤是家常便饭;据说剧组采用了3万余发子弹,动用了国内现役所有种类直升机进行实战拍摄,而在一场大规模战争戏中,有32辆现役坦克同屏出现在电影的拍摄场景中……不管是真是假,心花路放让我笑了一路,可我觉得观众实在是太宠爱黄渤这“瘪三”了,太给徐峥这“孙子”面子了。反倒是吴京的战狼让我感动,实打实的打,实打实的装备,完了还不忘迎合或者调侃一下观众:

——我见过你爸了(余男)

——我老了会比我爸长的更帅(吴京)

    想对吴京说,战狼拍了七年,续集我想明年就能看到,不要让我再等七年,那时我都老了……哈哈

二、3D效果

    每一次戴上眼镜看3D,中途必然会困,想小憩一下。这一次看战狼也不例外。这可能只是我的问题罢了,作为国内首部战争3D,当爆炸的碎片从荧幕急速飞向我的眼镜时,我着实吓了一跳,头朝一边闪,真是在躲。还有后面的射击,能不能不要这么真实嘛,坐在前排的女生早早投到他男朋友的怀抱去了。

三、科技

    看到战狼中队的幕后指挥平台,我突然有点恍惚了:确定,这不是,美国片!气象作战,电子作战等是在宣示中国电影科技从落后走向先进吗?!

    完全可以确定,这是国产片,这是我见技术平台的画面感最恢宏的国产片。为战狼手工点赞!

四、张力

    没有施瓦辛格,没有史泰龙,是的,只有吴京——曾经的功夫小子,在杀破狼中有过1VS50惊艳表演的那个动作干净帅气的小子。这一次,吴京的丛林野战,人狼肉搏,有很强的视觉冲击力;这一次,吴京飞跃雷区的表演,是不是有点开外挂的意思。什么是暴力美学,且看成熟男人吴京战狼中的狠劲:一枪爆头,一刀锁喉,并不见血,只有快准狠。

五、故事

    看战狼想起了硬汉,似乎是差不多的类型:复仇。不知道为什么,总觉得中国人越来越不会讲道理,越来越不会说故事了。只说结局甚是敷衍,太不像话了:这黑帮老大甚至都没一句台词,小弟们缴枪不杀,屁颠屁颠的,跑路吧,还尘头飞扬的,整的像是张飞打闹长坂坡时故意制造的假象。

    好了,关于战狼,就说到此,吴京是真打呀,支持的就去电影院顶一下!

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017