注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

生活就是这样一门艺术——祛痘记  

2015-12-07 20:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是这样一门艺术——祛痘记 - 本杰明 - 本杰明

 说来奇怪,过完年从家出发到工作的地方,必先受一番苦——

不是走的当天早上,肚子隐隐作痛,在火车上翻江倒海,就是在走的前一天晚上,上吐下泻。反正这两年总是出现这种情况,我简直是受够了。今年是钥匙未带,大晚上的,如果不是碰到好人,非得被折腾到半点脾气没有。

自我感觉身体特别的好,一年到头不会患一次感冒,也少有头疼脑热的时候,就算是有些不舒服,自己调息一下就好了。可是离开家乡到外地,开始的一段时间总有点不适应。今年刚来上海半月左右,脸上就开始起痘,鼓鼓的,红红的,脸上摸起来凹凸不平,简直是郁闷死我了。为什么——我自认在年龄上都不青春了,为什么还会长这些不受人待见的东东呢?九月份要去淮安参加妹妹的婚礼,十月份要回家,眼见这痘一天天的多了起来,真是愁煞我了!

生活就是这样一门艺术——祛痘记 - 本杰明 - 本杰明 

 有“病”就得治……

我开始特别注意脸部的清洁卫生,每天至少洗脸5次,晚上坚持用洗面奶,早晚各擦油一次。然并卵,“红豆”反而不消停了,有些疼,想来是此处的血管收缩,血液不畅的结果吧。于是停止了使用任何化妆品,只是偶尔用黄豆泥敷面,用后觉得很舒服,但是貌似那痘痘是此消彼长,真是无奈又无奈呀。

红“痘”生南国,为啥偏偏长到我的脸上?崩溃!!!

妈妈说不能吃辣的,貌似和饮食有点关系,四川大姐做的饭可以少放几个尖椒,但是连汤里都会看到那么几个花椒在上面得意的睡大觉。十一回家,奶奶说可能是水土不服,于是在我走的那天早上,挖了一些家乡的泥土包在一片方布中让我带到上海。(哥哥第一次出远门的时候,也从家乡带了一瓶泥土去苏州的学校。)

来到上海,我把包泥土的方布放在枕边,但是我没管住自己的嘴,吃了从武汉带来的周黑鸭,当晚就感觉到脸上热烫热烫的。真是无可救药了!能吃辣,也喜欢吃辣,如果没点儿辣味,哈哈,其实对我也没啥的,只是偶尔会想着那滋味。

好吧,治痘从管住嘴开始。说到做到。多吃蔬菜,尽量不沾肉,因为这个原因,意外的发现,聚餐都能做到滴酒不沾啦!

突然想到姐说的“你是内分泌失调吧”。记得我当时的第一反应是:男人也有内分泌(现在想想真是能被我这句无脑的话给笑晕)。结合每日对着电脑的时间比较长,然后网上查到喝柠檬水可以起到补充维生素C和美容养颜、去黑眼圈的功效,于是去超市买了一小袋干的柠檬泡水喝。连喝两日,牙齿酸软的不行,只好停止饮用。可终究是没能管住嘴,那一盒喜糖,放了好久,某一日晚上看视频的时候,它像美女蛇一般把我诱惑的手、嘴、脑开始不听指挥了,一颗、两颗……干脆吃完得了,一晚上吃了十颗糖。第二天早上,脸上的痘就展开了一场厮杀。悔啊悔,悔断肠子,再一次的“然并卵”。

生活就是这样一门艺术——祛痘记 - 本杰明 - 本杰明 

进入深秋,天气渐冷,脸上的痘好了很多,至少在变小,不那么红,也没有疼痛感了。但是在这样的季节,皮肤很容易干燥。十一在武汉的时候用了雯雯的“贝亲”(一款婴幼儿用的护肤品)感觉挺爽的。我记得特别清楚,曾经在三舅妈家,一个大冬天的,小舅结婚的那个大早上,听到过这样的对话,三舅妈对江舅舅说“冇得大人抹脸的,只有nie袋装的,小儿用的”。乡村医生江舅舅一脸兴奋的表情,说“小儿用的还好些”。

小儿用的还好些。

大概是小孩用的没有什么刺激性吧,于是去超市买了婴儿水嫩保湿霜——初生婴儿用的哦。(哈哈哈)说出来我真是怪不好意思的。说来也是,每次用这玩意擦脸,真是一点儿感觉都没有,甚至都不香,但是十几天后,脸上的痘“集体出逃”了。那感觉简直就是天空飘来三个zhi:倍儿爽!

这也算是我的祛痘经历吧,感觉在岁月的长河之中有那么多的意外,或悲或喜,像是冥冥之中,科学无法解释或根本就没有深究的意义,毕加索、达芬奇等人的艺术作品就那么好吗,可以到达价值连城的地步!怎么去定义这个好,其实没有人能给出个标准。生活就是这样一门艺术!只有拥有一颗一直在路上的心,才能真正做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒;只有那些足够伟大灵魂,才能真正的不朽。远方似乎总是如此的遥远,但脚踏实地,走着走着,兴许下一站就是。

嘎嘎……

生活就是这样一门艺术——祛痘记 - 本杰明 - 本杰明

 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017