注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

“说”兄弟  

2015-12-26 22:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “说”兄弟 - 本杰明 - 本杰明

只有对你好的人才会“说”你……

有时候,哥哥在电话那头唠唠叨叨,一顿毫不留情的数落会引起妈妈的担忧:弟弟会不会伤心,会不会恨你。所以她会劝老大适可而止。

记忆中,我还真没当面叫过他哥哥,提到他时也是左一个老大右一个老大的,他也不会对称呼见怪,我觉得喊“哥”喊不出口,挺别扭的,反倒是家里人认为我长幼不分,不讲道理。不过现在叫起“哥”来自然多了,因为越长大越明白,心里也跟明镜似的,他就是我大哥,我就是他弟弟,我们有着血浓于水的亲情!

突然想写哥哥了。文字刚写下去,又涂去,大段大段的,我们之间有太多的故事可以写,可以记下来,可以拿出来分享,可以埋藏在心底:童真的、甜蜜的、幸福的、温情的,还可以是埋怨的、痛苦的、烦躁的,可是迟迟无法成文,不是不知道该写那一段,而是太知道了,甭管写什么内容都是再美好不过的记忆——现在是,将来也是!父辈中,有因为思想观念陈旧与固执而反目成仇的,但是我与哥哥,在我心里,在我们心里:一辈子都是好兄弟!

“说”兄弟 - 本杰明 - 本杰明

我曾经这样总结过我和哥哥之间感情的浓与淡——

我们从来不会在过年过节发那类祝福的话语,有什么高兴的事情、学到了某个新知识、开悟的时候都会拨通电话找对方聊聊,像两个好久不见的老朋友,心中的话不吐不快;有时候,我会觉得他烦,听到他的声音就烦,妈妈会认为他心里痒,刚争过,打过,闹过,不一会儿就嬉皮笑脸起来,好到那个什么似的:对,如胶似漆,谁也见不得谁却也离不得。现在想来,那定是我们对彼此有宽容之心,心里装着对方;我们也从来不用QQ和微信打字聊天,这样的对话模式不干脆、别扭,让两个想聊的人憋得慌,但是哥哥在06~07年却为我写了几十封的信,那个时候我很任性,也不知道感恩,我认为这是哥哥应该为弟弟做的,现在细想这份极其珍贵的兄弟情缘,除了感动还是感动;因为工作的原因,我们也会很长一段时间不联系,耳边少了那个熟悉的声音冲你或絮絮叨叨大道理一番,或冷言冷语刺激一番,耳根子倒是清净了不少,换来的是心里的念。嫂子形容我两的这种感受用了“贱皮”这个词。哈哈……

    当然也会有那么一小段时间,我特别不理解,特别不爽老大对我的态度。嫂子总说,你要不是他亲弟弟,才懒得说你,才懒得管你,为你操心。这句话我至少听过三次,妈妈也常把这句话挂在嘴上。好在他们这句话的心情由最初的着急、担忧,些许的愤怒到现在的安慰、欣喜,还有一点点儿的得意。

    岁月流流走走,情谊真真切切。所谓兄弟,不一定是那个整天和你花天酒地的人,却一定是等你一起吃饭的人;不一定是那个总是宠着你的人,却一定是为你着想为你好的人。亲兄弟,不讲江湖里的那套患难与共、有福同享;不客套网络中的知己难逢,知遇之恩。手足情深,淡如清水,浓时烈酒。

“说”兄弟 - 本杰明 - 本杰明

 

 

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017