注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

长江七号  

2014-06-29 16:56:47|  分类: 电影—有一种风格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长江七号

长江七号 - 本杰明 - 本杰明

 

    140609

    演员的演技深不深刻,故事是好是坏,这二者似乎决定不了一部电影的票房。

    星爷,一个不愿意长大的男孩能演好一个“逼迫”自己儿子长大的好父亲吗?问号,一个大大的问号。徐娇,一个非科班出身的丫头片子似乎并无过人之处,她能演好男一号吗?问号,大大的问号。张雨绮,还未到母爱泛滥的年纪,她能演好一个温柔的、关心学生的、纯情的好老师吗?问号,大大的问号。在星爷无厘头无底线的喜剧模式中,我看到了马景涛饰演的学校主任的可怜可恨可耻;我看到了林子聪饰演的包工头土大款温情的一面,只是不知道为什么每次看到安全帽下胖嘟嘟的林子聪我都想摇头苦笑——太不像了!

    说完演员,再来聊聊故事情节,再简单不过的一个精神分裂般的臆想出来的故事。主要围绕外星来的长江七号、小荻、小荻的同学老师及小荻其父之间的一系列闹剧。我只能说俗套的不能再俗的故事了。其间,周父不断的说教让我心寒,外加心酸。周父一会儿教育小荻不要说脏话;一会儿不明事理就训斥小荻打架弄破了衣服,还把小荻关进黑暗的柜子,独自哭泣;一会儿又因为小荻弄虚作假而生气不认这个儿子。作为一个教育工作者,这些情节让我看的牙痒痒的。更可恨的是我看到周父所在的施工工地在顶层施工连个保护措施都没有,看到小荻和父亲就住在行将垮塌的房子里,看到小荻穿的破鞋旧衣服,吃的是剩菜剩饭烂苹果,看到饭桌旁是成群结对的蟑螂。值得吗?这难道不是找死的节奏吗?生活都过不下去了,还上贵族学校,有意义吗?片子这样的设计,是要传达出怎样的思想呢?

长江七号 - 本杰明 - 本杰明

   极力展现父子俩的积极乐观吗?不是有蟑螂吗,我打!这一次,我真的有点受不了星爷了。在剧中曹主任竟然这样骂小荻:不要说了,你这个肤浅、低俗、人面兽心的学生,没有品位到这种境界,还有什么好说的。

    听到来自贵族学校的主任老师的这番话我真是相当的震怒与失望。还有蛋挞头他们几个就那么丁点儿的孩子居然在学校拉帮结派,欺压其他学生。星爷可能有所不知,蛋挞头那一句:走了,穷鬼,我们不想跟你玩。我在现实中听到某人说过,虽是玩笑话,但影响真的蛮恶劣的。

    影片中,课堂上学生在谈论自己的理想时,有人想当大企业家,有人想成为明星,当小荻说出的理想是我想当一名穷人,有骨气,不吹牛,不打架,努力学习,就算穷,到哪里都会受到尊敬时,我真有点哭笑不得。在这个物欲横飞的年代,我真不知道电影想把我们可爱的孩子引向何方,读书很苦的,你还想着去做一个穷人?不对,至少是一个精神富足之人!

长江七号 - 本杰明 - 本杰明

 当得知“长江七号”在国内的票房达到2.03亿,观影人数709万这组数据后,我着实吃了一惊。也许人人都有一个长江七号梦——人人,不管是达人还是小孩,我们多么希望有这么一个神奇的玩物,能够做出各种表情为主人带来无尽欢乐,夏天天热时修好短路的电扇为主任送去清凉,更重要的是在关键时刻还能牺牲自己换取主人父亲的生命,令人感动。

     看着两元店里、地摊上五颜六色的七仔玩偶,还有钥匙链上,孩子们玩具盒里静静躺着的七仔,我开始懂得什么叫做神话了。就像七仔,可以神一般的存在于一个人的脑海中:可以轻易的打败凶恶的大狼狗,可以像机器猫一样做出各种工具帮助小荻考试得满分,可以打造出一双超级跑鞋,让人上天入地无所不能。我真的懂了……

     我有童年,我亦有梦!美梦像肥皂泡一点儿一点儿的破碎,我一点儿一点儿的成长,变的勇敢、正直、诚实、进取……

    这才是影片的内涵之处,也是星爷想要表达的吧!

长江七号 - 本杰明 - 本杰明

 

长江七号 - 本杰明 - 本杰明

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017