注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

八星报喜  

2014-05-11 15:19:01|  分类: 电影—有一种风格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

140419

八星报喜 - 本杰明 - 本杰明-在追逐人生的大道上

 古天乐和陈慧琳

作为一个死跑龙套的,尹天仇(“喜剧之王”中周星驰饰演的角色)问导演:演技有没有发挥的余地;作为一位电影男主角,古天乐我又在这不毫无演技可言的喜剧里看到了你那张俊朗的厚脸。如果外表可以助你拿奖,那我真的无话可说。谢谢你在片中裸了一把,给了粉丝一点儿福利;谢谢你,糟糕的表演,让我再次失望,有话可说。

先从你和陈慧琳在摄影室的那段说起吧,请你告诉我那一段是在演戏,简直就是一个文艺青年信手拍的视频,而非电影,反而是片中的阿尖成为亮点,只见他抱住彭坚,嗲声嗲气的说“感谢你了,这边出去……”

对了,阿尖是谁,谁演的,也许就是摄影室的一个工作人员。

再就是陈慧琳饰演的Juice到工地上和原始森林找彭坚拍照的那几段。弱智呀,女人一发骚,工地上的男人都神志不清了吗?这不是扯淡吗:有哪个工地,上面施工正忙,下面一个女狐狸精拿着一相机对着一个张牙舞爪的男人拍照,还要这个男人“搔首弄姿”。这不是拿生命开玩笑吗:不戴安全帽,不系安全带;这不是扯淡吗:那么一条巨蟒缠住了彭坚,Juice还有心情拍照,导演你倒是说说,彭坚又是如何死里逃生的呀,虎头蛇尾的故事呀!不写了!把我看的有点郁闷了,一点也不喜!

黄百鸣和杨幂

杨幂是小女孩,黄百鸣你是小男孩呀?!陈思思(杨幂饰)分明是被飞驰的汽车撞飞了,却金刚护体般的,只是脖子上蹭破了点皮;她分明是被撞倒了腰,可陈思思身边的四个大男人却全以为思思毁容了,全“面”报销。

莫名其妙的闹剧!

导演老兄,靠谱点,行不?什么“她是因为外部猛烈撞击摩擦,导致脸部的表皮撕裂剥落,真皮层级下组织外露,再加上她脸部全面性的骨折,她的鼻骨下塌,导致病人的五官肌肉失去全面的控制,而向四面八方移位,学名就是‘全天候惨不忍睹’……”MD,真能编,医生成了演员!杨幂,你整了就整,还拿到电影里来说事!

唉,后面的略过!

甄子丹和吴君如

这两个本来不搭的演员撮合到了一块,到底能碰撞出什么样的火花呀,我真想拭目以待。

谭光荣和宋秋波关于梦想的故事贯穿全篇,可我就是不愿拿这个说事。什么狗屁“90后”组合呀,醒醒吧,梦想TM能当饭吃呀,都一把年纪了,一个只是逃避现实生活,一个做梦都是对成名幻想。没有付出的追梦,只有疯疯癫癫的恶搞。

——唱歌最重要,就是能够感动人,我被你们感动了。

——只可惜,我们都不会让你们入围。

——为什么?

——因为你们不合适这部戏呀。

——我们这部戏要找的男女主角都是十六七岁的。

——宣传单上没写呀?

——不用说也知道啦!

——这部戏叫“歌舞青春”,讲中学生校园生活,你们两个超龄。

——这里不是“似水流年”吗?!

——“似水流年”在隔壁呀!

看看吧,搞了半天,白忙活了一场,哈哈……

熊黛林和杜汶泽

这是这部戏最好看的一场,也是最煽情的一场。这里有华一声为谈笑刻意制造的浪漫:喷水为浪,扫水为雨,棉花当做云朵,捧一把细沙便像是到了海边;这里有细软的小情话:我觉得好幸福啊,以前我听人说过,女人觉得自己幸福的时候……会哭的,原来是真的。

只是,这一场戏让我开始怀疑在导演心里什么才是爱情。纵观全片,其实每一段讲的都是爱情,但处处又似乎是在讽刺着爱情。

——华一声,你现在明白,为什么我叫你起个笔名叫倾城武吧,我作为一个编辑,一个女人,我非常肯定的告诉你,没有人看过你的长相后,买你的爱情小说,见过你的样子之后,绝对不可能有恋爱的感觉,你知道吗?

——全都瞎眼啦

——啊?!女主编痛苦的惨叫

    爱情关乎相貌,而且一个漂亮的女人找了一个丑男人那一定是瞎眼了吗?!

——你这个样子都有女人追,你女朋友是不是瞎子。

——你怎么知道,她是瞎子,但是她现在看见了,我不敢面对她。

    MB,让我哭笑不得的对白。

——你送床垫给我做什么?Juice对彭坚说。

——这是一份暗示性的礼物。

——一张床垫能暗示什么?

——说得出,就不叫暗示了!彭坚得意的说。

    爱情关乎性,性在爱情的基础之上,但导演就算如此,爱情也经不起你如此糟蹋呀!爱情关乎金钱,癞蛤蟆要是个“土豪金”,天鹅也会抢着嫁。

    好了,不吐不快!什么是真正的爱情?健康、美貌、甚至是金钱、性斗士筑就爱情这座大厦的一砖一瓦,没有什么好回避的,男人娶个“白富美”,女人嫁个“高富帅”被窝里偷着乐。在我心里,爱情的关键词是“执子之手,与子偕老”。轰轰烈烈的爱情,相濡以沫的爱情,平平淡淡、简单从容的爱情,各有各的味道,各有各的体悟,开心就好!\

八星报喜 - 本杰明 - 本杰明-在追逐人生的大道上

 

八星报喜 - 本杰明 - 本杰明-在追逐人生的大道上

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017