注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

喜剧之王  

2014-04-24 20:02:40|  分类: 电影—有一种风格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    140415

  

喜剧之王 - 本杰明 - 本杰明-在追逐人生的大道上

   看“喜剧之王”让我想到另一部电影和一本书,电影是朱莉.罗伯茨主演的“永不妥协”,书是《堂吉诃德》。

    片中的尹天仇无论遭到怎样的奚落和打击,在他心里,他就是一个演员,不管是主演还是跑龙套的,只要是在演戏都是演员,而只要是演员就得注重个人的修养和职业道德,都要热爱自己的这份工作。

    “其实我是一个演员”。相信尹天仇对柳飘飘说这句话时内心是骄傲的;“如果你非要叫我跑龙套的,可不可以不要加个“死”字在前面?”哈哈,,面对自己的职业被别人歧视,他依然表现的不卑不亢;“因为导演还没有cut”,所以你尹天仇被暴打,但换来的结果是娟姐的重视和称赞……

    写到这里,突然觉得尹天仇的这种永不退缩,积极进取的心态正是当代年轻人所欠缺的一种核心价值观,那就是钉子精神:爱一行,干一行;干一行,爱一行。滴水可以穿石,只要努力,日积月累,不说一定能成功,但总是会有所收获的。

    这不尹天仇获得娟姐提携,被定为影片的男猪脚,虽然最后只是空欢喜了一场,尹天仇的主演梦因为发行方强行换角而泡汤,但这就是生活吧!我相信如果一个人,像尹天仇一样,在平时的生活中已经活的够艺术了,那他又怎会因暂时的失去而把时间浪费在哭泣上呢?!挫折、失败只会让追梦人想要成功的信念更加强烈。在影片最后的联欢会,街坊邻居都来捧天仇的场,算是给天仇这个默默无闻,坚持不懈,无怨无悔的追梦人最好的回报了。

    再回到篇首我提到的堂吉诃德,我觉得片中的那场真实上演的警匪戏特别唐突,也特别诡异,一点儿都不喜剧,枪战啊,伙计,要人命的。这样的一场戏简直是要把天仇塑造成生活在梦想里的堂吉诃德骑士,这算是影片的一大败笔吧!

    另外,本片还有两处让我不满意的地方。一处是尹天仇抱着一本厚厚的书就想教导演拍戏,

 ——对不起导演,根据角色的背景性格,等会儿的演出节奏我想是比较调皮,但是带点矛盾,这样好不好。

    结果,尹天仇没有演成,搞得前面的戏要重拍。

——关于这个角色,我分析过了,其实可以有三个层次,四个阶段和五种不同的演绎方法。

   瞧这话说的多专业多到位多牛B呀,可是最后换角了,主演是可能还没看过剧本的大哥的,没尹天仇什么事。

    看过这些,我本以为尹天仇和现在的很多年轻人一样是一个心高气傲、夸夸其谈的浮躁之人,但是越想越不对劲,越往后看越觉得我的想法是错误的。

    尹天仇教人演戏,让一群无所事事的小混混改邪归正,有正经事可做了;让柳飘飘这样的坐台小姐远离了污秽之地,清纯高贵起来。尹天仇在片中极力的表现自己的演艺才华,像一只打不死的小强,反而成为了影片的亮点。

    “屎,我是一滩屎,命比蚁便宜,你坐奔驰,我挖鼻屎,自知死也再难移。”

    天仇是如此的卑微,还要那么多人同他竞争,导演、主演们又都高高在上,幕后老板的面儿像他这样的小人物又根本见不到,如果天仇在众人面前不去表现自己的才华,不去尽力抓住机会的话,恐怕永远不会有人找他演戏,他永远只是跑龙套的。

    现在的这个社会,你以为怀才真的像怀孕呀,时间久了别人就知道,现在是酒香也怕巷子深,适当的时候,要咋了瓶子这道面子才能让人看到里子。

   星爷的“喜剧之王”值得回味,以上便是我的一点收获。

喜剧之王 - 本杰明 - 本杰明-在追逐人生的大道上

  评论这张
 
阅读(2511)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017