注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

一、2046  

2014-04-01 17:31:00|  分类: 小说系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一、2046 - 本杰明 - 本杰明-在追逐人生的大道上

今天是2046年1月1日。好吧,各位元旦快乐!

   36年前,我和你们中的每一个人都一样,把这一天当成一个很遥远的日子,并满心期盼着这一天能够早日到来。有的人等到了这一天,有的人却没能够。很幸运的是我等到了这一天,也见证了这些年这个世界翻天覆地的变化,但不幸的是,改变就得付出代价!

    我坐在窗前,端详着眼前的这个世界:一座座大楼高耸入云,这哪里配得上雨后春笋来形容呢!春笋是绿色清新养眼的,而这成片成片的楼则如群山遮天蔽日,又如擎天柱,呆板而了无生气。路上少有行人,公路上的汽车却不少,都排起了长龙。窗外的花坛里百花齐放,偶有飞鸟从窗前掠过,湿润的风吹了进来,夹杂着些许的粉尘。南方的一月已经不再下雪了,那么的暖和,这还是冬天吗,我看不像。

    突然十几架小型直升机从我的视线里一闪而过,我拿起面前的茶杯又放下,若有所思:科学技术到底是一条美女蛇,她为人类的生活带来了便利与享受,在先进的科学技术支撑下,社会更加的平等、公平,政府的大小事务也越发透明,因为到处是无线网,现在连打电话都不要钱了。可是与此同时,我们对科技产品的依赖问题也日益突出,我都搞不清是人类在享用这条“美女蛇”,还是这“美女蛇”在暗算、控制着人类的生活。就拿大街小巷密密麻麻的摄像头来说吧,恐怕情人们难以找到几个幽会的好去处了,因为每个人的生活就像在放公路电影一样,只要想看就能看到。反正,我总是隐隐约约的感觉到有人在偷窥我的私生活,好不自在!

    2046年,同36年前真放太不一样了!看看这年头最赚钱的行业有哪些吧:房地产、金融、石化石油、餐饮住宿、影视传媒……不,这些统统没能上榜,排在前五的行业是机械制造、生物医学、教育培训、农业与畜牧业,当然排在第一的是废品回收行业。看看隔壁家博士儿子,都去月球住几个月了还没回来;看看我所在的社区,70岁的人算是年纪小的了;看看对面那条街上的美女帅哥们都和机器人谈上恋爱了……啊,2046年的元旦,我除了感慨还是感慨,万千的感慨!梦想、希望、友谊这些代表着高尚美好的德行在这个时代不值钱了,纯洁、质朴、自然也离这个世界渐行渐

远……
    好了,我的茶快凉了,欲知后事如何,且听下回分解。

一、2046 - 本杰明 - 本杰明-在追逐人生的大道上

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017