注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

9/25夏俊峰被执行死刑  

2013-10-20 20:39:52|  分类: 围观世界—新闻评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

9/25夏俊峰被执行死刑 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子,在简单平凡的日子里

 案发过程:

    2009年5月16日,夏俊峰和妻子在马路上摆摊,被沈阳市城管执法人员查处。在勤务室接受处罚时,夏俊峰与执法人员发生争执,用随身携带的切肠刀刺死城管队员两名,重伤一人。

    问题一:为何只带夏俊峰不带他的妻子去勤务室接受处罚

    问题二:为何一定要推搡着勤务室接受处罚,勤务室人多势众还是马路上不够光明正大

    问题三:小贩身上都会带一把刀来应对城管吗,这说明了什么

    问题四:城市该怎么管

    2013年5月13日,延安市一名城管双脚跳起猛踩一商户的头部,导致商户重伤住院;2010年11月11日,柳州小贩因借来的三轮车被没收,向城管央求无果后拔刀刺死城管一名;2008年1月9日,天门一男子因拒绝删除用手机拍下的城管执法人员野蛮执法过程的图片,而遭到城管人员的围殴,不治身亡;2006年8月11日,北京海淀区城管将违法卖烤肠的三轮车抬上执法车时,车主崔英杰用小刀刺穿城管李志强的颈部,导致李志强死亡……

    如果城管可以温柔执法,如果小贩不采取过激的行为,如果国内能合理规划出多一些的一、二级自由市场,如果中国制定了完善的法律法规,如果中国的小贩能够联合起来争取小摊的合法性,如果……

    历史没有假设,人死不能复生。今日的街头摆摊工作是小贩每日与现实搏斗的噩梦。我们的国家这几年确实是富了起来,但并没有真正做到藏富于民,多少人还生活在饥饿与贫穷之中;我们的国家这几年是建了不少高楼大厦、桥梁铁路,但物价飞涨,贫富差距拉大,穷人的生存空间被挤压;我们的国家这几年是发射了不少火箭,造了航母,在太空领域进步神速,但普通民众又能得到多少实惠!?

     小贩应该怎么管?不能因为路边摊贩贫穷,无组织,就让他们应该享有的基本权利处于混乱状态,更不能用不断变化的行政规划决定他们的基本权利;城市应该怎么管?太过整齐划一会使城市显得呆板无趣,因势利导,乱中有序,反而能够让城市规划变的自由合理,让城市更加生动活泼,美丽光明。

9/25夏俊峰被执行死刑 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子,在简单平凡的日子里

 

   

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017