注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

(9/19)中秋节话中秋  

2013-09-23 21:40:05|  分类: 围观世界—新闻评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(9/19)中秋节话中秋 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子,在简单平凡的日子里

后羿拉开神弓,射掉了天上多余的九个太阳,解救了生活在火炉般烘烤的百姓,立下盖世神功。

    一天,后羿在昆仑山访友求道时向西王母求得不死药一包。据说,服下此药即可升天成仙。然而,后羿舍不得撇开妻子,只好把不死药交给嫦娥珍藏,嫦娥将仙药藏进梳妆台的百宝匣,不料被蓬蒙看见。

    农历八月十五这天,后羿外出狩猎,蓬蒙手持宝剑威逼嫦娥交出不死药,嫦娥哪是蓬蒙的对手,危急之下,她当机立断,打开百宝匣,吞下不死药,羽化而登仙,飞到离地球最近的月亮上。

    傍晚,后羿回到家后,侍女告诉他白天发生的事情。后羿又惊又怒,抽剑去杀恶徒。岂知,蓬蒙早已逃走。悲痛欲绝的后羿仰望着夜空,呼唤着爱妻的名字,这时,他惊奇的发现今晚月亮格外皎洁,而且还有个美丽的身影酷似嫦娥。于是,他到后花园摆上嫦娥最爱吃的蜜食鲜果,遥寄嫦娥。百姓知道此事,纷纷在月下摆设香案,放上瓜果美食,想月中佳人寄托情思,祈求吉祥如意。

   “嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。如此美丽的爱情故事却被李商隐说成了人性的贪婪。要说此事,顶多也是老子的“祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏”。

    月中有佳人。今晚,让我们围坐在院子的桌子旁,吃着甜甜的月饼,赏着美丽的月亮,一起看彩月追月,一起看月亮女神曼妙的舞姿,一起感受“天涯共此时”的激动时刻,一起品读“月是故乡明”的浓浓乡愁。和家人一起咀嚼寄托着团团圆圆,圆圆满满的月饼,咀嚼着这人生难得的美好时光。

    今夜,凉风习习,好是舒适惬意。我举杯邀明月,愿天下所有的有情人终成眷属,愿天下所有的华人生活美满幸福,愿每个人都能前程似锦,心想事成,快快乐乐每一天!

(9/19)中秋节话中秋 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子,在简单平凡的日子里

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017