注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

(9/18)谈宗庆后被砍  

2013-09-23 21:08:10|  分类: 围观世界—新闻评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(9/18)谈宗庆后被砍 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子,在简单平凡的日子里

   

     喜欢喝营养快线,因为不知从哪听说喝了会饱,不用吃早饭;听说宗庆后这个名字是在他成为大陆新首富的那天;真正想去了解这个人,又是在今天他被砍的时候。宗庆后再一次登上各大主流媒体的头版头条,我们不要有如此滑稽的逻辑:噢,出名了。

    刚刚百度了一下宗庆后,觉得这老头挺牛的。

   瞧瞧人家的“两会议案”:70年后不交钱仍能使用土地(2011年);建议加大对违规收费商超企业的处罚力度(2012年);城镇化要控制大城市规模(2013年);免征工薪阶层个人所得税(十二大)。再看看人家的公司是怎么做的:实行全员持股。听听人家是如何说的:钱是国家的,没必要仇富。然而就是这么一个敢说能说又能为工薪阶层考虑的老人却不幸被一个失业的想在娃哈哈谋职的人砍断了左手根键。

    国内几乎所有的报道都是彻头彻尾的标题党:宗庆后遇袭被砍伤,却深挖不出任何其他信息。如宗是如何被砍的,怎么逃脱的;当时就他一个人,有没有陪护;为什么会到被砍的地步,他都说些什么话刺激并激怒了行凶者……我不想叫记者扮演警察的角色,只是想告诉记者,读者是有好奇心的,他们想看到哪些内容。新闻报道也不要那么呆板,好吧!不提这糟糕的报道,谈谈我个人对此事的思考:

一、下一个被砍的富人会是谁呢?任正非?!华为的本科生工资已达到9000元每月了,研究生过万。让人眼红。

二、随着贫富差距逐渐拉大,国人的仇富心理会否集中表现出来,如何解决这个问题。

三、有天大的仇恨,非要到砍人这一步吗?中国人的愤怒从何而来?

四、富人的钱是国家的吗?是不是富人心里都有一个共产主义梦,只是现实很骨感。

五、值得吗?为了一份工作而去犯法去伤害他人。最实际最无奈的问题:人的一辈子应该如何度过。

(9/18)谈宗庆后被砍 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子,在简单平凡的日子里

 

   

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017