注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

独立日  

2012-07-05 21:29:28|  分类: 电影—科幻世界看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
独立日 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子 

TO exist。

外星人把他们长800km,宽550km,横跨五条街的母舰开到了地球,开始对人类展开猛烈的攻击……

为了生存,人类只能逃命,眼睁睁的看见帝国大厦在轰炸中倾倒,看见纽约被无情的摧毁,甚至能隐隐约约听见美国在哭泣,世界末日降临了吗?在直径15英里(24 140.16米)的子飞船面前,这地球上最强大的军事力量——美国空军,是多么的不堪一击呀!他们就像大雨中的一群蚊子,被雄鹰扇的晕头转向。

当然,意志坚定的美国人还是取得了最后的胜利。7月4日,史蒂文和戴维有惊无险的将病毒植入到外星人的母舰,解除了外星人的保护力场。总统亲自驾驶飞机与外星人作战。史蒂文和戴维将一颗核弹射入了外星人母舰的中心,并在千钧一发之际逃出了外星人的母舰。 外星人就这样被打败了,戴维和史蒂文福大命大,掉进海里被解救了。人类也终于得到拯救,在一片废墟上,开始重建家园。

顺理成章的结局!伟大的胜利!美国人的个人英雄主义和大美国主义在片中就像车展上的硅胸一样暴露无遗。当然,史上最大规模的轰炸要比那个“胸器逼人”的车展精彩N多倍。美国人处处表现出来的自信,甚至是些许的自傲,我完全能够理解。作为一个只有两百多年历史的年轻人,他掌握着世界上最先进的技术,拥有世界上最多的财富。他有理由有资本去夸耀自己的神功盖世,然而令人费解的是:作为武林盟主的美国对待长老级的中国是否偏见多了一些,公正少了一些,猜忌多了一些,信任少了一些;作为带头大哥的美国对待小弟菲律宾等国是否利益多了一些,真诚少了一些,歪念多了一些,正义少了一些;作为天下第一高手,美国对待阿富汗、伊拉克、利比亚是否贪念多了一些,友爱少了一些;霸道多了一些,仁慈少了一些。

中国不弱,只是软,即便再过50年中国的风头未必能够压倒美国;菲律宾是自作聪明,几十年来他们一直做着出口佣人的生意;阿富汗们是不团结、是分裂,所以百姓会被视作草芥。美国绝不是世界的救世主,但是缺少了美国的世界也不会太安宁。美国是自由了,是民主了,“独立日”中牺牲自己,炸毁母舰的不是总统,而是一个农民,一个酒鬼。但是正如美国片“蜘蛛侠”里所宣扬的“能力越大,责任越大”一样,希望美国能够实实在在的履行自己超级大国的责任,勇于担当,维护世界和平;希望世界各国团结起来,为人类的不断向前发展装上加速器。

人类虽然渺小,但只要团结,相信自己,那么终究会胜利的,不管未来会遇到何种困难,面对何种挑战!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017