注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

路上  

2012-02-01 20:03:49|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


      13号22点46的的火车,19点30分就坐上当地的麻木车朝汽车站的方向奔去,麻木还没走到150米就看到迎面驶来的到火车站去的大巴。麻木车司机人很好,他停下车,大喊“听一下”,大巴车司机当然听不到,眼看着大巴从身边开走。

       “我送你到杨叉坝坐车,两个停车站的大巴都经过那儿”司机说。

         “我还是到街上的汽车站”。

         汽车站是始发站,我不愿意在路上傻等,况且是在这伸手不见五指的黑夜。要是街上的车站晚上没有到火车站去的大巴,我再到杨叉坝,杨叉坝也没有车,那我就花50元钱坐麻木车到火车站。车票订好了,我想回家。

       10分钟左右我到了汽车站,还好,有一辆到火车站的大巴,只是车上空无一人。我还是上了大巴,还早着呢!

       左等右等,终于又有五个人上了车。21点5分,车开了,才半个小时车就到站了,其他人都下车了,我还傻傻的坐在车上面,傻傻的问司机“到火车站了啊?!”

      “嗯,到了”。

        “平时不是要45分钟呢?”

        “半个小时就可以到”。

         傻,这是趟Z开头的大巴车——直达的。我匆匆起身,下了车,很不好意思的样子。走了约50米才发现自己走错方向了,此火车站被《光明日报》的几个记者吹捧为“世界上最美丽的高山火车站”,只因它生在群山环抱的深山之中,地势高,烟雾缭绕有如仙境吗?还是因为家乡的就是民族的,民族的就是世界的?冒得路灯,阶梯湿滑无人管(雨雪天气时),厕所脏乱差(每次去),普通,普通的很,普通的无法让我一次就记住它的样子。

         火车姗姗来迟,才三站竟然步履蹒跚到这个田地,晚点近一个小时。哈哈,我无所谓啦,反正14号清晨7点多到武昌比6点08分到的好。看看车站里一张张陌生的面孔,看着一个个下线的QQ好友,看看皮箱,疲惫的灯光,冰凉的椅子,老态的“龙钟”,静,在这冷冷的夜,只是寂寞了……

路上 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017