注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

志愿者日志之我的青春我做主  

2011-09-09 19:54:31|  分类: 日子—流水的账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8|10

    纠结,并不突然,积压心里已久的难题。

志愿者日志之我的青春我做主 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

    在恩施州志愿服务完后,我是找工作还是考公务员?我是找一份喜欢的工作还是只要条件好不合自己性格的也勉强去做?在办公室一天到晚盯着电脑,我感觉有点不舒服了,倦怠了。真想上山下乡,可是真的真的没这项“活动”;这里虽是四面环山,可是不熟,真的真的没地方去……

   狭小的空间,重复的工作,自卑的心理,我甚至感觉得到周围空气的重量。我向往着外面无限辽阔的天地,我向往着身心的自由舒适,我望向了窗外,这个可以给我带来憧憬的世界。

    我一直在问自己,我的出路在哪儿,人生到底是个什么东西。慢慢地,慢慢地我发现自己不知道从什么时候起开始被一些虚无的东西所引诱,被理想主义所迷惑,我有时候比阿Q还Q,因为我常常聊QQ,并且很得意自己在虚拟的世界找到了乐趣。在无比广阔的网络世界里我天南海北,上能谈天文,下能聊地理,左能讲学习心得,右能侃生活常识。对面世界的人觉得我智慧,我也觉得自己是伟人的料,国王的坯子。

   虚荣到家,虚度年华不觉察。突然觉得肚中墨水不够时,我才清楚的认识到:哥耗不起!

  我的青春我做主!

     今天,我想彻底的爆发一下,刺激自己一把,逼自己一把,但愿丑陋的蛹能够早日破茧成蝶,活的自在,活的精彩!

      

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017