注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

武当传说  

2011-09-26 22:28:48|  分类: 城市印象—十堰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5/19

武当传说 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

       湖北省副省长田承忠发话:5月19号门票可以全免。(实际上是讨价还价后——副省长田承忠情绪激动地说,“省博也免费开放,人那么多,秩序一样好。不要找客观原因,要从主观加强管理。5月19日也不是节假日!”)

      火车上……

     5月18号晚上11点02分K8130/K8127列车上,99%的乘客都是奔武当而去的。绿皮车上人满为患。挤( ⊙ o ⊙ )啊!我和汤坐在过道的洗脸盘上,左右是两个垃圾桶,脚下是一席地而睡的家伙,门口蹲了四个“站士”。坐也不是站也不是走也不能啊。幸好当时天气不算太热,在没有空调换气的车厢过道里车厢内黑压压的一片人——闷!

     副省长田承忠说的很对——5月19日是周四,那一天去景区的绝大部分应该是低收入者。并不介意低收入者这个身份,因为此绿皮车的票价是39元,其它车次是70元。

     到站

       “前面的人快下啊”。看着一节车厢就以为乘客还在稳坐钓鱼台,其他人都排着长龙,一蜗牛般的速度向前蠕动——闪电博尔特也快不起来!下火车花了我近5分钟的时间。

出站

       兴奋还是压过了不爽。比肩接!这样人挨人地下楼梯其实还是有点危险的。为什么楼梯比较宽,但还是这么挤呢?走近一看,傻眼了——火车站就开了一个仅容一个人通过的小门。此时是清晨5点半左右,估计车站工作人员还在梦中。这段楼梯平时十分钟就可以走完,今天我用了十分钟。武当之行,不容易!

武当传说 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

  上山、下山

     花70块钱买了一张上山的车票(武当山门票=门票+车票;车票是必须的)半小时后车子停在终点站乌鸦岭。乌鸦岭连乌鸦的影子都没有,所以不要被名字吓到,早年是有乌鸦齐飞的奇景,现在空留乌鸦唱晓的神迹传说。往上爬吧,边爬边看,且看且照。到过南岩宫,历史,你的原因啊,很破很古老,但是历史的味道呢——鼻子不灵,没嗅到。站在紫霄宫外,每位游客都希望能够感受到张真人的仙气,但真不是人人能感受得到的。也许今天更不可能吧,因为免费的票没表演。譬如我吧,对香炉的袅袅烟尘产生了兴趣——仙气往往是这样诞生的。宫外的斑驳的楼梯将历史的气息深深的刻在上面,还是很喜欢这座深山里的明珠的,然而不远处的小贩让人进入不了角色。走进宫内,看到了文物——面鼓。不用但是,上面肯定写着:不要在此地打假!在武当山上看到好几个神龟,他们背上都驮着巨大的石碑,碑上铭刻着皇帝的圣旨。在深山老林看到这百来吨重的雕塑,真是让人叹为观止啊。我的目标是金顶,所以我还要继续向上,向前。爬上一天门,踏到二天门,飘到金顶。在半山腰歇息的时候腿就发麻过一会,此时凌绝顶,一览众山小实属不易,很佩服自己坚强的品质,毕竟一夜未睡对今天爬山的状态还是有影响的。通往金顶这段路上的锁挂的比任何地方都密集。锁,红丝带——武当的一大特色。来到金顶的人不能说多,只能说金顶这块地盘太小了——人挤人,肯定是找不到拍照的好地方。还是说说金顶吧!第一印象——不过如此。最好的解释是宣传的太到位了,并不是金光灿灿。第二印象——确实是无价之宝。金殿历经600年雷电炼击,依旧傲视苍穹。金殿造型壮观,纹饰繁缛,内悬鎏金明珠,设计精巧,犹如木雕,殿内还有重达10吨的真武铜像。金殿铸造时似已考虑构件的膨胀系数,构件装配比较严密。成吨重的铸件用失蜡铸造法铸造,总重百吨的铸件是运到峰顶装配的。叹为观止就在金殿吧!(O(∩_∩)O哈哈~)眺望武当秀丽的山色,纵有无限感慨此时也无法抒发——时间!要赶着下山干那趟末班车。

       太极湖是铁定去不了的,太远了。还到过武当山的其它一些景点,有两处烧香的地方,香火比较旺盛;对三个天门印象极为深刻,太陡峭了,太难爬了;索道70块3分钟左右(下山70,上山80),没舍得做,然而赶着下山的经历让我更加佩服自己,现在回想起来似乎是飞下来的,赶到末班车了。还到过哪些地方,现在还记得样子,但是其名字真是忘了。不回忆了,在车上昏昏欲睡,酥软的身体,一点力气也没有,一点精神也没有。让我佩服的意志,这个真没有啦~\(≧▽≦)/~

       思考

    这难道就是我向往的武当山吗?我想不是!

    公共厕所脏乱差,自来水全停;山上黄瓜肉的价,大巴票价也不低;自称房屋做的及合理,我看宣传太夸张;申报5A景点,提前涨价;路标太少,导游绝迹;买票窗口太少,售票员素质不高;不见道人,听不到道……

     武当山主峰天柱峰,海拔1612米,被誉为“一柱擎天”,但愿武当服务的质量,宣传的真实度,对文物的保护力度能对得起这个一柱擎天的高度。

 


 

 

 
 

 

 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017