注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

火车上的那点事  

2011-09-25 20:10:49|  分类: 旅行的意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5/14

       下午到建设一路等702路公交到华师去,半小时后一辆702公交姗姗来迟——还好,车上还有站的地方。

火车上的那点事 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

       车行到余家头时,又有五六个人上车。前门、后门被堵了个水泄不通。尽管如此拥挤,司机还在载客,乘客开始抱怨,司机却不高兴了,向一个霸“站”了一个人和一只乌龟空间的乘客发飙。这不由得让我想起了逢年过节在火车上的经历。

10/10/1

      k6783次火车被挤爆了。人贴人,连一只蚂蚁的位置都没有了。车上有女士开始尖叫,可是车外的乘客还“堆”在门口、车外。列车员在窗外拼命摆手,破口大喊“往后走,往后走”。敢情这是要做压缩饼干还是怎么的,载不了这么多,干嘛卖那么票啊!

2010年寒假

      我差一点到站没能下车。挤是一方面,最主要的是乘客还没下完,下面的人就一拥而上朝火车上挤。现在社会不讲究先下后上的人已经很少了,敢情外面的人是被冷到了才这样乱哄哄。唉,国人不喜欢排队的恶习始终是改不了——黑压压的一片人像刚出炉蛋糕一样。兄弟,借个光,我要回家。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

      列车员不报站是常有的事,特别是晚上(现在貌似好点)。因为国内的火车晚点是家常便饭,无缘无故,所以不报站的话坐车下错站的概率大增( ⊙ o ⊙ )啊!悲剧——车上的广播除了会宣传车上有哪些菜,多么好吃,到哪儿补票外难道就不会搞点别的?每当看到车上的电子显示牌被当成摆设时,我就想:为什么火车上的电子显示屏就不能显示这是哪一站,下一站是哪里,此地区的景色、风土人情等等。最可气的是这次从丽水到武昌的“旅行”,有一节车厢的列车员大概是值班值了三天三夜——睡觉去了没来开门,以致于一对鄂州的夫妻跑到我所坐的车厢下车时,车已经开动,遂于我所坐的车厢的列车员理论,列车员说不关她的事,叫他们去找列车长,不知结果如何,反正这对夫妻最后肯定是被带到武昌了。

        喂,列车员醒醒,让夫妻双双携手把家还。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

       今年6月从汉口到丽水,本来天气就冷,叫列车员把车上的空调关了,列车员说“温度到16℃就会自动有人去关的”。晚上一位父亲让他两岁的儿子直接就在他座位旁大便,一晚上是拉了好几次。每次拉完,这位父亲就用卫生纸在地上把排泄物擦干净。当时是既感动又愤慨( ⊙ o ⊙ )啊!车厢里既脏又有一股怪味,可就是没个列车员来拖拖扫扫。回想起4月17日那天坐L1112次列车的经历,那服务态度与其它任何一次坐火车都堪称是天壤之别:列车员年轻漂亮,随叫随到,服务周到,有担当(车上行李多,她把乘客的行李放到过道,并说丢了她赔)。车上没有推销15元一条军用皮带,5块钱两个西藏牦牛骨雕挂饰,10块钱8支好迪牌牙刷,还有牙膏的,还有智力拼图板等等东西的。晚上11点后卖零食的叔叔阿姨们不再出没了。谢谢你们,可亲可敬的列车员们!

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017