注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

疯了……  

2011-09-25 18:58:14|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6/7

      今天吃完晚饭,刚出校门就听见有人在叫嚷着什么,以为是精神病人在疯言疯语,走近一看,原来是一名中年男人在卖鞋……

疯了…… - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

      有人说:当别人说你疯了,你就快要成功了。我总结了五类疯子成功的秘籍:一是因为疯子够专注。像博弈论天才人物约翰·纳什对工作狂热到极点,1994年的诺贝尔经济学奖只等着“疯子”的清醒;二是因为疯子容易博取他人的同情,转移注意力,像朱棣披头散发,装疯卖傻出南京;三是因为疯子有勇气,不给自己留退路,像项羽破釜沉舟,百二秦关终属楚;四是因为疯子有敏锐的触觉,并能及时出击。像李阳大声说英语,全民说英语;五是因为疯子能够置身事外,高瞻远瞩。像果断从哈佛退学的比尔·盖茨,鼓励学弟学妹从斯坦福退学的乔布斯。

     地球是个疯人院!

     “不疯,你就别想成功”。如今的成功学为什么大手追捧,就是因为它在充分挖掘人们的疯劲;现实生活中的商业创意的疯劲一点不比“72家租客”里的弱;吉利斯记录是“疯子”的地盘——头发可以蓄成瀑布长,指甲可以长到连魔鬼都害怕。

     当领导“疯”了的时候,美国率先进入社会主义;当科学疯了的时候,人类随时搬进月球村;当哲学家疯了的时候,人类就得救了。

     人呐,有时候就应该疯一把!释放负能量以获得正能量——平衡嘛。人啦,有时候就应该有点疯劲!全力以赴比尽力而为更让人问心无愧。人那,有时候就应该疯癫!不知道的痛苦是快乐,不知道的快乐是幸福。请看下面这个故事:

        一个心理学教授到疯人院参观,了解疯子的生活状态。一天下来,觉得这些人疯疯癫癫,行事出人意料,可算大开眼界。 想不到准备返回时,发现自己的车胎被人下掉了。“一定是哪个疯子干的!”教授这样愤愤地想道,动手拿备胎准备装上。 事情严重了。下车胎的人居然将螺丝也都下掉。没有螺丝有备胎也上不去啊!
  教授一筹莫展。在他着急万分的时候,一个疯子蹦蹦跳跳地过来了,嘴里唱着不知名的欢乐歌曲。他发现了困境中的教授,停下来问发生了什么事。  教授懒得理他,但出于礼貌还是告诉了他。 疯子哈哈大笑说:“我有办法!”他从每个轮胎上面下了一个螺丝,这样就拿到三个螺丝将备胎装了上去。 教授惊奇感激之余,大为好奇:“请问你是怎么想到这个办法的?”  疯子嘻嘻哈哈地笑道:“我是疯子,可我不是呆子啊!”
      

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017