注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

志愿者日志之  

2011-09-17 10:13:42|  分类: 日子—流水的账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8|11

   早上。

志愿者日志之 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

    看了8月9日的“环球时报”头版头条新闻:世界昨天在股灾中哀叹。我的第一反应是没有反应,第二反应是:哦,不关我的事,一是因为我没炒过股;二是因为我也不能操纵股市,股票下跌,我也没有办法啊;三是我炒菜都炒不好还去炒股,那不是瞎掰吗?!听说炒股就像卖自家的猴子,等你的猴子卖完了,买家再高价卖给你。股市没有门槛,里面却都是学生。绝对深层次的“陷阱”,看你经不经得住诱惑!

    中午。

        江西卫视“杂志天下”里的天下言论:“奶茶”结婚了,却没有嫁给珍珠,我再也不相信爱情了。看到这句话我笑了,反正不是因为我笑了,所以弄的我中午翻来覆去睡不着。爱情是个什么东西?没谈过恋爱,对爱情的理解还不够深入,反正我知道爱情不是东西!

  下午。

  读了“68个经典故事”中的前15个,我发现某些故事真的很启发人:相识恨晚啊!有一个故事是这样的——

魏文王问名医扁鹊说:“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?”
扁鹊答:“长兄最好,中兄次之,我最差。”
文王再问:“那么为什么你最出名呢?”
扁鹊答:“长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去;中兄治病,是治病于病情初起时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及本乡里。而我是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。”
    管理心得:事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数的事业经营者均未能体会到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补。而往往是即使请来了名气很大的“空降兵”,结果于事无补。

    晚上,在广场附近转了转,路灯眨巴着疲惫的眼,一路上好黑,还是回住的地方吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017