注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

志愿者日志之利益的背后  

2011-09-17 11:25:58|  分类: 日子—流水的账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8|13    星期六

       看完新闻,思绪翩翩……

志愿者日志之利益的背后 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

一、新华网头条:暴利驱动,网报广东揭阳非法盗采稀土触目惊心。

一问:国家明令禁止的事情,地方政府为什么敢不按规定办事。难道真是如电视剧里说:天高北京远!

二问:发展经济就是只要金山银山不要青山绿水吗?我们的可持续发展策略丢哪去了!

三问:为什么面对村民的无数次反映,当地政府在相当长的时间无动于衷。是支持非法盗采稀土吗?是事务繁忙无法抽身吗?是对顶层人民的生活漠不关心吗?

四问:为什么某些政府总是没有全局观就急着搞开发,是为发展当地经济考虑还是为自己的钱包,政绩考虑?

五问:某些人民政府为何越来越不愿意尊重民意办事,或是只做表面工作不干实事?

      有这么一个故事:某公司招聘司机,主考官问考生,悬崖边有一块金子,你们认为距离多远取金子最好。

      A:一米的距离。

     B:10厘米。

     C:离金子越远越好。

    结果C被录取了。经济建设如果是在悬崖边上捡金子,那不被摔得粉身碎骨才怪!

  二,高铁降速了……

     很多国人都是“高材生”,这些“高材生”之所以称之为“高”,那是因为他们都有几个特点:起点高,模仿能力强,敢拿活人做实验。

      如今,中国城市的面貌是一天小变样,一月大变样,一年你就找不到回家的路了。中国进入了建筑垃圾时代。难道我们建设的速度就不能慢一点,再慢一点;我们建设的质量就不能好一点,更好一点。

      不知道为什么每每看到中国人在工程建设上的奇迹,脑海里就会浮现秦人建长城,汉人挖运河的情境。也许我杞人忧天,也许历史有惊人的相似。

     历史上一个个不可思议的工程多是在暴君或是末代帝王的淫威下建成的。我不想证明什么,因为我是中国人。我只想提醒人们:拥有先进的技术并不代表你就拥有高质量的生活;用鲜血浇筑,拿生命交换的“超现代化产品”并不值得我们去骄傲。这个时代,现实的世界,需要快速的发展,需要物质,但也需要高贵的精神,快活来保持平衡。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017