注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

第一次开车  

2011-09-14 13:29:01|  分类: 人生第一次 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   7|20

   第一次开车就开重型机车——大三轮车,猛吧!这次开车的经历让我自己都觉得不可思议,大呼过瘾之余,我最想说的是以后不能在公路上学开车了,安全第一!

第一次开车 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

   7月20日,我和二叔卖完西瓜就到某米厂拖了60包麸子,当车行到南湖公路时,二叔硬要我学着开车,我执拗不过就坐到驾驶员的位置上,二叔则坐到副驾驶的位置。此时,路上车辆不多,也没几个行人,路况十分顺畅。但考虑到我是初学,二叔把车档调为三档(最低档速)。道路有那么一点点曲折,我犯的最大错误就是常常忘记把方向盘打回原处,亦或是打的太多,所以车子是逶迤而行,就像一条蛇爬行的轨迹。当车子行到东河桥时,那一个上坡,一个下坡的,桥上车辆有那么几辆,眼看险象就要发生,又被二叔迅速转动方向盘给化解了。╮(╯▽╰)╭哎,这段路不敢开了,二叔让我踩下油门,我们互换位子。

    过了红门楼,就快到家了,二叔又把车停了下来,扯着让我开。这段路我开的还算平稳,然而,拐第二个弯后,我的方向盘打多了,车子直向左突,左边是道坎(⊙o⊙),车上有6000斤的麸子( ⊙ o ⊙ )啊!情急之下,二叔抓住我的手向右打方向盘。我当时吓得,那个真的是懵了,没感觉了。好在路上没人,只是把路旁的一辆自行车碰到了沟里。

      当我回到家心有余悸的讲起这件事的时候,二叔却一脸轻松的说:“有么事怕的,我在上头坐着嘞!”妈妈听得两眼发光,显得很惊奇的样子。

    ( ⊙ o ⊙ )啊a a a ……为什么会这样呢(⊙o⊙)?

    爸爸在路上看到我开车时,表情是相当的平静,爹爹婆婆看到我开车,笑的很灿烂。只有我一个人,一想起那自行车,那坎,那左偏的车头,心里就有一丝害怕。

    第一次开车,当时心里确实有点小兴奋,但更多的是一点点紧张,异常的专注。这样危险的驾驶经历我再也不要体验了。第一次开车,也没有那么多惊险刺激的情景要与各位读者分享,只想长舒一口气:交通工具很给力,安全驾驶摆第一!

第一次开车 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

   

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017