注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

卖西瓜maixigua  

2011-08-02 19:12:25|  分类: 人生第一次 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     二叔拖了77个西瓜到街上去叫我和爸爸去帮他卖。
卖西瓜maixigua - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子
 
     天阴。
     西瓜价格较往年高。
     立交桥处人来人往,但是西瓜依旧很失落,他们盼啊盼,等啊等,领自己回家的主人最终还是没有现身。约一个小时后,西瓜一个也没少的被转移到小菜场这块熙熙嚷嚷的土地上。
      “西瓜多少钱一斤”。
       “八毛,包好”。
        “就这一个,你把它切开我看看”。
        “嘣”,一刀切下去,西瓜露出了甜美的笑容。
        “十块四毛钱,你给十块钱好了”。(成交)
        “ 来啊,西瓜八毛,包好。”二叔吆喝着。
        “这个你切开我看哈儿”。
         “嘣”,一刀下去,西瓜原形毕露——鲜红的脸蛋上布满了大号麻子般的瓜子,沙样的瓤子散发出诱人的香甜味。
         “十一块三毛钱,你给十一块钱好了”。
        “十块钱我就要”。(瓜已切开,看你再卖给谁)
          “拿去,十块钱卖给你算了”。
         …………………………
         一个小时,两个小时过去了。只有8个西瓜太郎被领回家……
         看着街上的新人越来越少,二叔把车开到了一村上,然后大喊“卖西瓜,卖西瓜啦”。一女的讨价还价后把西瓜抱回家,切了一块抱着啃,她生要磨一块三毛钱,没办法——她付钱时说吃得两口,磨了钱就对同村的人说还可以,叫他们也买一个;一老婆家开茶馆,她和那老头犹豫犹豫再犹豫,等车开了十几米远,他们又喊着要买,称三个算七毛还要磨价一块四。此村战绩:西瓜五个,生意难做。
     然后是邓个湾卖五个,胜个田卖十个,余家岗,殷家沟,卢兴店……一个村一个村,走了好长的路,总共有40个西瓜笨被幸运的抱回家。下午三点,我也回到了自己的家,饭菜已凉,吃起来却很香。 
     7月20日
     今天,二叔只带了二十几个西瓜出去卖,他说想带我去看看那些富起来的村庄。
     沙沟。
     很多家庭都是一家人在外打工赚钱后回来把房子做了,然后,儿子继续在外打拼,两老在家享福。的确,房子做的不赖——四间两层,干净宽敞,屋外就是田园菜地。我去参观的一家,两老在家务农,儿媳待产。那阿姨还说现在颈椎病好了,身体倍棒。看来生活过的蛮滋润啊!
     二十几个西瓜都是身材娇小的美少女,每个就八九近的样子,好“色”(鲜红的瓤)的人们你两个我三个的抱得美人归……
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017