注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

无聊  

2011-08-02 17:35:00|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    妈妈喜欢看保健书,爷爷喜欢看笑话书,自从爸爸当上经理后,他就喜欢看秘书。哈哈,笑话,笑话,如有雷同,纯属巧合。
    最近赋闲在家,白天睡3、4个小时,晚上睡上十个小时。啊,我的青春——瞌睡虫做主。常常是一个人宅在家,看几眼英文,就觉得没意思,还不如背一背《三字经》、《千字文》过瘾,背着背着就困倦了,来一段音乐,翻一下《皇帝内经》,岐伯的医理知识真是渊博,堪称那个时代医学界的十万个为什么。可是读着读着,兴奋劲一过,就又觉得没意思,没感觉,无聊极了。那就玩电脑吧!家里又没有互联网,所以只好无可奈何地看着将红色进行到底的战争片,将搞笑进行到底的娱乐节目,将感情当做儿戏的相亲游戏。最近由于受够了广告时间插播电视剧,精彩时刻吊人胃口的“霸权主义”,我决定对新闻以外的节目提出强烈的抗议和不满,并向相关单位提出严正交涉。
     无聊啊,特别是在这容易令人乏力的夏天!
     高考成绩已经公布出来了,真是几家欢喜几家愁。看清了国内教育的本质,面对高分考生,我早已过了“嫉妒羡慕恨”的年纪。无聊!某二流高中为了招生,将表彰尖子生的活动由校内操场搬到大门外,接受表彰的学生队伍从校门口排到了公路上;无聊!大人们都在谈论谁谁的孩子有出息,考上清华,北大等名校;无聊!家长们又在为孩子们的择校问题东奔西跑;无聊!学校为了争夺优质生源又在王婆卖瓜;无聊!大热天,弟弟妹妹都还在学校补课。唉,不过更无聊的人是我,是我,还是我。书看不进去,电视限制想象力,解题杀伤脑细胞,睡觉睡得昏天黑地。度日如年!
       无聊啊,太阳公公每天都在疯狂地展

无聊 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

示自己火辣辣的一面,夏虫在不厌其烦地重复着那一个调调儿,青蛙叽里呱啦地斗嘴到天亮。我拿着手机发呆……QQ里多半是群寂寞的人,音乐唱的是伤心的情歌,收音机里面正在推销狗皮膏药,网页里尽是些流言蜚语。综上所述:外面的世界有一群同样无聊的人。
    这几天“世界新闻报”的窃听丑闻正闹的沸沸扬扬,其实根本不需要用那么卑劣的手段就可以获得重大发现嘛!最近我通过仔细观察,认真研究,终于发现了一个天大的秘密:夏天到了,老天爷的老毛病又犯了:一分钟前这雨下的还是酣畅淋漓,甚是欢快,一分钟后就像漏水的水龙头,滴答滴答,突然“哆”的一下,雨停了。老天爷有前列腺啊!好几天阴阳着个脸——雨等待……
    无聊,本杰明。(11年7月)
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017