注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

浙江.丽水.南明湖  

2011-08-16 19:25:07|  分类: 城市印象—丽水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明放假,几个同事跑到南明湖去吹风,看湖光倒影。

浙江.丽水.南明湖 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子浙江.丽水.南明湖 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

 

 

 

 

浙江.丽水.南明湖 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子浙江.丽水.南明湖 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子浙江.丽水.南明湖 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

       天气不错,风和日丽,但是南明花园这边的景色略色单调了些,除了湖面上的几艘快艇能激起几个年轻人的兴奋劲外,湖边的山实在是太玲珑清秀了,还不足以吸引我们去攀爬它,去征服它。湖边的应星楼大门紧锁,不过上不上去都无所谓,此楼还不足以让我“手可摘星辰”,况且当时是白天,也没星星可摘。

    嗯,不太好玩。还好,附近有座公园……

    走进南明公园最引人注目的恐怕是那一尊尊展现丽水人文历史的铜像。勤劳朴实的农民一锹一锄,在丽水这片山清水秀的土地上挥汗如雨,播种希望,幸福的生活着,一个世纪又一个世纪;勇敢坚毅的渔民在瓯江上奋勇前进,用智慧,用力量与江神打交道,搏出一个精彩的人生。

    公园最可爱的地方莫过于锦鱼池一角,很多游客在此驻足,拿面包喂饥饿的鱼儿们。每当一小块可口的面包被扔进水池时,就会引起鱼群的一片混乱。鱼儿们嘟哝着小嘴,争先恐后的来抢食。

    漫步公园小径。

     春天里……

     一路上繁花似锦,绿草茵茵。草坪上,有父亲正在教儿子学走路,有老夫老妻坐在木椅上共守夕阳红,有小朋友们在一起嬉戏玩耍。多么温馨的画面( ⊙ o ⊙ )啊!

     我们几个同事找了一个长椅坐下,望着丽水碧蓝的天空,我陷入了深思……

     (笔者:来丽水前,S部长说丽水有中国最大的绿谷,负氧离子一般都在1500个/立方厘米左右 ,人在这里生活,寿命能够延长。然而,来到水阁工业园,我却发现,即使是被称为仙境(缙云有仙都)的地方也不会十全九美。每次不论是坐公交还是骑自行车经过某皮革厂就会闻到一股浓烈的臭鸡蛋味。我所居住的水阁老村遍布着大大小小的五金焊接厂,空气质量不甚良好。近来,又听闻缙云某村毁林造房,结果一下雨,附近村民的生活用水就污浊不堪,而且森林光秃秃的,很容易引发泥石流等地质灾害。在此呼吁社会既要金山银山,更要绿水青山!)

  

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017