注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

我没变  

2011-05-09 20:09:52|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       翻阅以前的心情日记,我发现晴天多,阴天少;想的多,做的少;追求的多,得到的少;做的好事多,干的坏事少;快乐的时候多,伤感的时候少;健康的时候多,生病的时候少。幸运之神很少光顾我,厄运之箭没有射过我。总结下来:我是一个平凡的好人。
      我没变,因为本性难移!我没变,因为我是《谁偷了我的奶酪》里的卿卿  。

一 强大而又丰富的内心世界
在日常生活中,无论是独处还是与人相处,我都不曾感到寂寞,因为我有强大而丰富的内心世界;无论是成功还是失败,我都不曾大喜大悲过,因为我有强大而丰富的内心世界。
独处时,我喜欢读书,写作,思考,安安静静地,有时甚至会达到忘我的境界;与人相处时,我善解人意,大度开朗,几乎不与人争执或计较;成功时,我信心更足,加倍努力为下一次的成功做好精心的准备;失败时,我暗下决心,追根溯源,认真检讨自己。
也许是很多人生问题我都看得很透彻,也许是我都社会经历还不够,我太淡定了:我很久没有痛痛快快的笑过哭过。我是一个高手:我习惯了自我嘲笑与“自欺欺人”,我为自己营造氛围,制造情景模式,或许这就是人们所说的“心境”吧。很明显我喜欢从心灵深处寻找答案,但这就是我的人生哲学——我不发脾气,平易近人;我幸福着我幸福,即便痛苦来得很痛苦。我相信思想是一把金钥匙,没有她解不开的心结,所以我能够我思(斯)故我在。
二  NO action
从小到大我都喜欢看名人故事,听名人演讲,喜欢给自己设定各种各样的目标。然而,从小到大,我都会不自觉地把时间与激情浪费在梦里,可以说我并不是一个梦想家,我是个彻头彻尾的空想家。这是我最痛恨自己的一点,咬牙切齿?NO,我有强大而丰富的内心世界。
做与不做最大的差别是:不做的人可以评论做的人。心动,为什么没有行动呢?我说过我胆小懦弱,害怕犯错,我说过我自命不凡,心比天高。然而一种莫名其妙的自卑绊住了我的脚,让我缺乏勇气。佛说:狂妄的人可救,自卑的人不可救。哲人又说:天才的骨子里都有一点自卑,成功的强者内心深处往往埋着一段屈辱的历史。我该信谁啊,我矛盾啊!(算了,信春哥,不挂科!哈哈(⊙_⊙?)其实,我很渴望成功,很期待有一份成就感能像神来之笔一样帮我摆平这种自卑感。然而,常常是事与愿违。我还是一个理想主义者,所以幻想让我神化了自己,完美了自我。我常常把自己装在金装的套子里,戴上金装的面具行走在人生的路上,不管是大街还是小巷,不管是城市还是村庄,不管是影院还是房间,也不管是地球还是月球,我都会轻轻地告诉自己,我来过,你们是我的风景,我走了,同来时一样,淡淡的,淡淡的……我会让你们那么轻易地撕开我的面具,我对内心的戏拿捏的相当准,甚至我说谎都不会脸红,心跳也不会加快。没有行动,我给自己编好了诸多借口。(待续,待发现)

 
 
 
  
 

 

 

  

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017