注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

2011年大事记  

2011-12-30 22:49:24|  分类: 日子—流水的账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一月

在车间在机器的轰鸣声中度过。食堂的饭菜很不好,饭碗也不知道消毒没有,吃完饭就匆匆赶去工作,一天在车间待十一个小时,想念冬日的阳光,向往自由。幸好,车间里很暖和,这里有一群友善的工友,有几位善良的修毛刺阿姨,这一个月的时间也还算好过。

二月

       在家过年,感觉特幸福,可具体为什么幸福真的说不出来,有哪些特别经历也已记不得了。也许因为只有十五天的假期吧。纵观二十多年的历史,我是一个温顺、善良,既不可爱又不可恨,不好玩,不会玩,不贪玩,正经,没创意,内心寂寞,表面坚强,会混日子,一直生活在自己的小幸福的伪装下的“鼠辈”人物。

三月

        在浙江公司的试用期刚过。企业文化,生产产品大体都了解了。从车间调到期待已久的办公室,却感觉很茫然,很没头绪,这还是我当初应聘的职位吗?看我那点出息:还是待在车间里好。车间里的生活简单,人也快活;办公室里压抑,排计划始终学不会,办公软件操作不熟练被人笑没处诉说,成天紧张兮兮,光努力没效率,有心没进步,有人带没人教,苦闷;表面轻松自在,查看现场生产时在车间与员工有说有笑,实则心累。感觉自己像只被露水打湿翅膀的蝉,再怎么“扑腾”也飞不起来。

四月

        有进步,但不明显。苦海挣扎中,因为始终找不到突破口,排出来的计划往往会错那么一两条线,然后计划单被改的面目全非,人被批的一无是处。下班,其他人都去吃饭了,我还在一条线一条线的往ERP上输入数据,物料员会一会儿一个电话的打来询问他负责的几条线上排的哪些计划。他们习惯了饭前去领料。输好数据后,我把计划单拿到车间分发给车间主任、班长、组长;发完了我就到厂外的小摊上吃饭;吃完了,我就到宿舍里背3号线生产什么,4号线生产哪些……30号线又能做些什么,研究成型车间明天打哪些产品,筹划着组装车间明日的计划。这样的日子持续了半个多月,后来几天,我排计划的速度快了,准确度高了,但是我还是不能完全独立。痛苦啊,急躁啊,没用,始终差一点!二十四号,我请假回学校处理毕业事项,科长说:“回去调整一阵。我以前排计划也是休整了一阵,来了后就恍然大悟了。”谢谢侬!

五月

        回家了,很想去北京,清空一下自己,见识一下祖国的大好河山,看看首都啥模样。没去成!与其说钱是很重要的一部分原因,还不如说自己小气,有太多的问题萦绕在我的脑海,优柔寡断的人做个决定不易。五月十九日颠到武当山去了,只顾着登金顶,时间不充裕,好累;五月二十二日参观了湖北省博物馆,只顾着拍照,手机电都用完了,晚上跑到汉阳沌口体育馆看刘德华的演唱会。蜂拥的人们冲破第一道防线后我尾随进去了,然后疯狂的粉丝开始翻越铁栅栏,警察开始咆哮。天凉,我又穿着短袖;心冷,哥哥很不欢迎我来似的,痴情的恋爱中人,也算可以理解吧。

六月

        一个人去了趟黄鹤楼,站在“极目楚天”俯瞰武昌全貌;一个人在户部巷转悠,一个人承受着到底辞不辞职的煎熬;一个人在疯狂、无聊、躁动的毕业季追寻。毕业设计通过了,答辩的那个下午正赶上志愿者们集体到广州军区武汉医院体检,更难受的是老师迟到了。我答辩完,就匆匆冲出学校,拦了一辆出租车,一路奔驰到军区医院,总算没有迟到,花了40块钱。这是我在武汉第一次打的。啊,见到校团委的小X,我才发现,我真的不必那么赶!一个志愿者的体检,顶多查个乙肝不就行了吗?TMD,搞的和招飞行员似的,那个检查让人有点羞,有点恼,有点受不了,也有点受伤。FUCK  YOU!

        学校的事情基本搞定后,我收好一些准备拿回家的物品。在火车站,我打电话给科长说我参加毕业典礼后再到公司,他说:“参加毕业典礼有什么用?!”于是我武汉——家——武汉——浙江——武汉——家的奔波,马不停蹄的奔波。早上七点半到公司宿舍,一夜未睡的我八点到公司报到。一个星期后,我下定决心辞职了……

七月

        到学校后我把志愿服务的合同签了,到省团委把报到证领了,到王家湾龙阳大道摩尔城买到了一条裤子和一双鞋。心仪已久的jackjones牛仔裤还是399元一条,舍不得买啊。399元等于森马的裤子+特步的鞋子。住在二局的工地上,白天那么热,空调不工作,晚上就在那儿“北风那个吹”。在这里的几天帮哥哥洗了上十件衣服,一堆袜子,可他似乎有什么心事,对我还是不冷不热的。这个月最遗憾的事是我推掉了学校组织的在志愿者动员会上发言的机会,我也未能参加学校的这次动员会,因为我到汉阳动物园转车时,别人告诉我:这条线(到新校区)不开了。郁闷!

        七月二十七日,背上行囊来到省团校又因为种种原因提前下了一站。哎,上月坐出租这月公交就跟我过不去啊。省团校的宿舍异常的闷热,一夜未眠。七月二十八日誓师大会后,和先出发的同仁们依依惜别。晚上七点多坐大巴到武汉站,去往恩施的火车上,又是一夜未睡。七月二十九日到恩施站了,然后坐车到恩施党校,洗个澡,睡个觉,晚上有县长见面后,并观看了“神话恩施”,第二天和领导合影留念后,在恩施服务的同仁们就各奔东西了。我和几个在巴东服务的志愿者被安排在长城酒店住宿。三十一号,在金苑大厦每位志愿者发过言,喝了酒,吃了饭就被服务单位带到各自服务地。

            路上,我实在忍不住,吐了。七月,别离又别离,别离还是别离……

八月

        政府食堂的饭菜真的很不错,但刚来的几天我不敢添饭,只吃一碗;我怕坐在饭桌上,大家把目光投向我。这一个月是适应环境,整天盯着巴东网上的新闻看,不敢干别的,不敢到处走动,闷坏了;这一个月学习了办公,收文、发文,信息上传下达等等事情,在党政办就是做一系列的杂事,领导是人民的保姆,我们办公室是领导的后花园;这一个月在成长,有进步,但是我始终感觉自己进入真正角色的速度还是偏慢,一是我不怎么问别人而是别人也不怎么耐心教三是我也不愿意多问。细想起来,我的韧劲有余,适应力不快。

九月

主题词:纠结+愤青+傻

我喜欢干什么,我能干什么,我正在干什么。越想越纠结,越纠结越想。心理学上有一个名词叫“同一性意识过剩”。我感觉为了在今天就能弄清楚自己未来十年,二十年,甚至是一辈子的路该如何走而大伤脑筋,我无可自拔的爱上了“幻想女神”。其实有时间和自己的内心对话是一种幸福,只是我想的太多,想的太多就难免会抱怨。在政府工作有一些人和事始终难入我的法眼。我开始叛逆,开始不满,我成了愤青一族。我至于吗?我有刺,但我只做有益无害的一类,我成了受气包,我害怕伤害别人。我何苦呢?有时候我真的很小肚鸡肠。九月,是金黄色的,我天真,我纯洁,我诚实守信,我不傻,路还长着嗫!

十月

十月二日,利川腾龙洞一日游,三日,龙船水乡半日游,五日,到清江水布垭看了世界第一高面板堆砌大坝。已经习惯了一个人在夜深人静的时候品尝寂寞的味道,但我不要做独行侠,我还是想尽快开启一段二人世界的平凡美妙的人生,我不想生命中的那个她等我等得太久,等我等的太累。你是我的那个她吗?有意者请电联,非诚勿扰!

十一月

这个月最重要的事情就是整理档案,只要档案达标审计过了省一级,开发区所有员工就会加一个月的工资。作为一名志愿者,一年的时间,我不期能为开发区做多大的贡献,不期自己离开这里后在物质精神层面能够得到些什么,不期自己的能力可以得到多大的提高,只想静静的守望,简单而快乐的守望这片我曾经志愿服务过的地方。在枯燥无趣的档案录入工作之余,我选择了安静的思考:不要问我追求什么,我要只管耕耘不问收获;不要问我路在何方,路在脚下,一直都在!

十二月

总结过去,把握当下,展望未来。卡耐基说“性格决定命运”。这句话其实很笼统,也不用他来说。二零一一年,面对太多的选择,我深深的感到性格首先决定了选择,选择的方向和个人的态度才能最后决定命运。

  懦弱,自命不凡,害怕犯错……性格里有弱点,一点也不可怕,可怕的是我们找不到一些长处去努力平衡这些性格的缺陷。譬如优柔寡断的人可能做事心细,考虑周全;自命不凡的人其实是一类超级自信的人,只要这类人真的有实力,那我们为什么不能去包容他们的这些“缺点”呢?

别了,二零一一,来吧,二零一二,新的一年新的起点,愿我在二零一二年前程似锦,愿我在二零一二年平安幸福。

 

  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017