注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

桑拿之夏(原创)  

2010-09-07 22:13:58|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏天到了,天气渐渐暖和了起来,我也渐渐喜欢宅在家里。主要是想避开头顶的那座规模庞大的核反应基地-----太阳公公。但是一个人常常呆在家里,难免会有心浮气躁,四肢无力的时候。所以我很羡慕林俊杰同志,他能和金莎小姐一起享受“被风吹过的夏天”。

      当街上买不到熟鸡蛋的时候,当凉席变成电热毯的时候,当麻将刚码好就糊了的时候,天气预报的主持人们西装革履,隆重登场:一点也不热嘛,你看我。

桑拿之夏 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

      啊,天气预报主持人真好,看到他,我感觉自己穿的好单薄啊,凉快!

      上海:39.9℃,武汉:39.99℃莫斯科188.888℃(树木着火点)。耶,奇怪,这六月天孩子脸说变就变,晴雨表尚且报不准,这温度倒还是蛮精确的啊!

      难道中国就没有40℃以上的高温天气?当然有啦!法律明文规定,当温度超过40℃,室外作业人员就要停止工作,调整休息。所以为了不耽误社会主义现代化建设这样光荣而伟大任务的进程,天气预报似乎不太愿意越过40℃这个雷池。40℃只存在于广大劳动人民的深刻感受之中:要不是为了生活,在这挥汗如雨的酷暑里,谁愿意被火着。

      我的国家是四大文明古国之一,是礼仪之邦,是社会主义现代化国家。我不清楚,政府在努力构建和谐主义社会,还是在防止不和谐事件的发生;我的国家GDP全球第二,可是这里有最廉价的劳动力和极低的幸福指数。我小学学习“掩耳盗铃”,那时我会嘲笑盗铃者的愚蠢与自欺欺人;我初中学习吴敬梓的“范进中举”,那时还会讽刺范进的可笑之举与如此国考的悲哀;我高中学习贾谊的“过秦论”,那时我还会鄙视秦始皇的愚民政策,痛恨君主的强暴。但是现在,在这个不算人性化,还有些混乱的国度里,我选择了沉默……

      哈哈,不说这个了。相比人类的无奈,蝉的情绪就激动多了。他们生就一条夏季出土上树献唱的命,几年的地府生活,现在终于是熬出头了。然而好景不长,夏生秋死,生命短暂啊!但是蝉儿可不这么多愁善感,他们用坚定的语气说到:“只要能在光明的世界引吭高歌一曲,就是死了也值得!”所谓:人生自古谁无死,留取丹心照汗青;所谓:蝉终有一死,或死于阴曹地府,或喝着琼浆玉露,在炎炎烈日里永生。所谓:死了都要唱。

       呵呵,再看看墙角的那群蛐蛐,他们在黑暗里弹“琴”说爱,好生快活!

桑拿之夏 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

     在这桑拿之夏,我欣赏蝉的大无畏精神,同时也心动于蛐蛐恬淡的幸福!人类是世界的主宰,其智慧、能力比之其他动物不知要强多少倍。可是我们人类社会的秩序在哪里,我们每一位世界公民真正的幸福又在哪里?

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017