注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

生活(原创)  

2010-06-13 22:04:04|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生,容易;活,容易;生活,不容易?!

             房价居高不下,工资涨不过物价。工厂林立,周围的环境真差。奔驰的宝马不少,可是哪一辆才是我的坐骑,只有美好的凤凰牌自行车相伴。城市的夜晚,灯红酒绿,舞厅迪吧,纸醉金迷。烛光晚宴上不曾有我的一席之地,千万间广厦不曾有我的容身之处。我的一天怎么度过的,太阳知道,月亮知道……

          啊,生活,我和他是两重天!

生活(原创) - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子        君不见老婆婆不怕脏,垃圾桶里寻“宝藏”;君不见工人不怕累,汗流浃背忙施工;君不见农民不怕压,百斤重担肩上挑……
       别人的生活,你不要羡慕,因为你没有看到他过去的辛苦,背后的苦楚;自己的生活你不要抱怨。既然你还有时间抱怨,为什么不趁现在努力奋斗!?
      人生一世,草木一秋。我们是当一天和尚撞一天钟,还是当一天和尚撞好一天钟呢?
         有的人读书头悬梁锥刺股;有的人玩游戏是目不转睛,通宵达旦;有的人在灾难中选择坚强;有的人在重压下选择自杀;有的人清净安乐与世无争;有的人 暴躁鲁莽,急功近利;有的人大智若愚,大巧若拙;有的人爱慕虚荣,自作聪明;有的人看破红尘俗世,皈依佛门;有的人血腥暴力,穷途末路;有的人感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”;有的人吟唱“夕阳无限好,何愁近黄昏”。
           这个世界有人哭有人笑,有人不以物喜不以己悲。境由心造!
       不是生活决定何种品味,而是品味决定了我们的生活。
       
生活(原创) - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子起床,吃饭,学习,娱乐,睡觉……时间悄无声息,白天黑夜轮流值班,即使哪个懒汉不翻日历,时间照样在吃饭时流过,在睡觉时流过,在洗手时流过。我走过了梦幻的童年,如画的少年,青春的路上,一首诗!
       宿舍,教室,校园,大街……我们听到不同的声音,看到时常变化的场景。斗争的生活让人干练,苦闷的煎熬让人淳化。我,一直在路上,成熟的青春在燃烧!
        世界杯比赛精彩纷呈,悬念重重;动听的音乐让人沉醉;先进是科技令人惊叹。夏日,原野的天空,蜻蜓漫天飞舞,那是儿时美好的回忆;亭亭玉立的荷花出淤泥而不染,信奉高洁的知了只喝纯净汁液……世界多奇妙,生活真美好。不可否认,这个世界充满了暴力,欺骗,猜忌,肮脏,不公平等等不和谐因素,它们就像夏天的吸血鬼蚊子一样会骚扰我们的生活,但是存在的即合理,合理的才会存在。
           早晨,机器的轰鸣声把我从梦中叫醒,第一缕阳光照进我窗,新的一天开始了——起床,上厕所,洗脸,刷牙,吃饭,学习,工作,睡觉……一天又一天。
        生活,很简单嘛,生下来,活下去!
生活(原创) - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子
 
生活(原创) - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子
 
 
 
生活(原创) - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子
 
 

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017