注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

窗外(原创)  

2010-05-08 21:19:28|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当很多火鸡聚集在一起的时候,他们因为领域感的问题,会把头朝向外面。

        人也有像火鸡一样的领域感和对策。由于个人空间和秘密性的影响,出行中的拥挤,给人带来很大的应激。在拥挤的公交车上,人们常会避免视线接触,用阅读,闭目养神,望向窗外等方式来缓解这种应激。

窗外 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

         世界人口的现状让我们四周充满了拥挤的同类。拥挤,让人类的肾上腺分泌提高,皮肤导电系数增加,血压升高,患病率上升;拥挤,由此带来的对周围及其现状的冷漠,是很多人麻木的原因之一;拥挤,引起了动物的攻击和变态行为……

          挤公交车本来就是一种包括散打、瑜伽、柔道、平衡木等多种体育和健身项目于一体的综合性运动,再加上司机态度极差,不停的往车上塞人,我常常把头朝向窗外。窗外是另一个天地,生机勃勃的绿草,随风摇摆的数目,一望无际的麦田。他们静静地来到我的窗前,又匆匆的离开我的视界。我好想去拥抱这群热心的朋友------每次我经过的时候,他们都像精灵一般扑面迎来。可是我不能,我在行驶的车上,一窗之隔,万千世界啊。

窗外 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

        教室常常被坐的满满的。我一如既往的坐在靠窗的位子。一下课,我就拉开窗帘,让暖暖的阳光抚摸我的脸颊,让新鲜的空气亲吻我的双唇。然后,看着转身救亡的路人甲、乙、丙、丁……不知为什么,我总是能够想起卞之琳的《断章》: 你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

窗外 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

      

        在宿舍里,电脑盯久了,我就会起身活动活动筋骨,站到窗前做一下眼保健操。宿舍的窗外仍是一栋宿舍。幸好中间有一抹草坪和一块空地。草坪是男男女女们小聚的地方,空地是供打羽毛球的场地。年轻的恋人场在草坪上相拥而吻,而后小别,依依不舍。打羽毛球的同学常常在那里叫啊,笑啊,好不HAPPY。特别是宿舍外的那片蔚蓝的天空,美轮美奂,变化多端:晴天,她阳光灿烂;阴天,她细雨绵绵;夜晚,众星拱月……

窗外 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

        窗外。自然。

         春天到了,百花竞相开放,柳絮飞舞,莺歌燕舞,这是一个充满希望的季节;夏天,烈日里,蝉儿在树上唱歌,月光下,蟋蟀在草坪里弹琴。蜻蜓漫天飞舞,蝴蝶翩翩起舞。这是一个热闹而有情调的季节;秋天里,最是无情“秋风扫落叶”,最是喜悦硕果累累,毫无疑问,这是一个收获的季节;冬天的夜很漫长,冬天的风冷嗖嗖。冬天,一个安静的季节。

        窗外的世界,四季分明,五彩斑斓。可悲的是,人类发明了房子后,他们就把自然关在窗外,对着窗户和电视观察世界,有的还成为羡慕乌龟,蜗牛的房奴。

       窗外是又一个世界。心灵的窗啊,其实很向往陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”!其实很向往曾经那片广袤大地。

 

  

 

  

  

 

        

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017