注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

丁氏语录(附04雅典奥运女排决赛)(原创)  

2010-11-07 23:07:53|  分类: 只言片语—哲理感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K本杰明:本,真实;杰,杰出;明,明辨是非!L快乐不是去做自己喜欢做的事,而是喜欢自己做到事。(这是哥哥发给我的短信,我一直记在心里。多么经典的话啊!我今天才读懂这句触动我许久的话……)

M为什么英石油公司要为墨西哥漏油事件付出200亿美元的代价,而大连原油泄漏后无赔偿 ,渔民需要踏向上访维权路?为什么泱泱中华的渔船在钓鱼岛上会遭到被撞击的命运,而小小日本可以在钓鱼岛上胡作非为?为什么地震在国内的破坏力那么大,到了国外(新西兰等)就不具备杀伤力?为什么国人要承受更多?为什么,谁能给我一个答案?(法制的保障,先进技术的保证让“五大三粗”的欧美人正在享受幽雅细腻的生活,而表面和谐的假象骗的“眉清目秀”的国人走向了疯狂之路。)

 

N天下排球,唯快不败。中国女排五连冠的时代已经远去,但是我们的美好回忆还在继续……(今天看了04雅典奥运会女排决赛,感触良多:反败为胜,绝地反击,坚强不屈,变化多端,快速,技术好,配合默契,赢在转弯的地方……今天的中国女排姑娘们,祝福你们!) 

OLife consists not in holding good cards but in playing those you do hold well.人生不在于拥有好牌,而在于打好你手中的牌。(摆正自己的位置,没有什么不可以!)
P某国稻盛和夫托钵化缘体验生活,中国富二代为寻刺激,集体吸毒,当街跪地乞讨……( 其实每一天并不是很精彩。也许真是知道痛苦才能体会到幸福的滋味。痛苦是一根拐杖,他使强者更强,弱者更弱。看看中国富二代的那些事,我都不愿多说了!)

丁氏语录(附04雅典奥运女排决赛)(原创) - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子Q别太把李敖、马拉多纳等人太当个宝。(李敖炮轰俏江南的张兰女士不知是大S和汪小菲的恋情触动了他的那根情思;马拉多纳慈善会上迟到50多分钟,没能够兑现“至少上场20分钟”的承诺不禁让人想起中国“一诺千金”的故事……有自己内心的偶像很好,但是狂热的追捧让人失去理智,偶像也是人,也常常犯错,冷静!理智!)

R一直以来对小提琴情有独钟,恋恋不忘。我什么时候才会拥有自己的小提琴?也许是明天,也许是明年……人生其实有很多事情要做,但是总被这样或那样的原因扼杀在摇篮之中。我只是一个懦夫,所以我不会为自己说而不做,想而不奋斗感到羞愧。那是我吗,那是我想要的生活吗?不是!天才,行动起来!(你知道天才是什么吗,天才就是合乎逻辑的下意识,天才所做的一切,是他下意识的体现.天才做事情,往往不做过多的思考.天才他们所做的事情,往往都不是刻意的,没有匠器的,没有斧凿的痕迹,他们往往是下意识地做出了符合逻辑的人生选择和事业的规划,所以他们可以达到别人不可及的高度.这就是因为他们符合逻辑的下意思没有偏差.“李小龙传奇”李小龙的哲学老师如是说。)

S曼德拉,这个名字真是既熟悉又遥远…看了“不可战胜”(或成事在人)这部影片后不止收获了感动,更是收获了一种不可战胜精神。喜欢这句话:I am the master of my fate:我是命运的主宰;I am the captain of my soul.我是灵魂的统帅。曼德拉!(了解曼德拉,学习曼德拉。感谢给我逆境的众生!)
T诺贝尔文学奖与和平奖爱给谁,给谁。就这样。(这句话在微博上被和谐了,不知得罪了谁,又触动了谁?河蟹们,这句话到底错在哪儿?)

U 今天打印简历,店主走过来说:“这是你们的杰作啊!”然后她就帮我调整单元格与字体,还帮我把两页内容打在正反面。我想这不是教育的失败,完全是个人的悲哀!(师傅请进门,修行靠个人。)

V流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时间是什么?它有哪些元素组成?怎么才能制造出时间?(这几天看了一些同学的qq日志,感觉有人思想、行为变化很大,有人还是那个性格。他们的大学生活似乎很精彩。我的呢?淡淡的,默默无闻……好久没有他们联系。怀念……)
W一个人所读的书,所拥有的书,就是这个人的全部,就是这个人(1、书到用时方恨少,知识再多不压身!书籍是人类进步的阶梯,一点都不假!2、满腹诗书气字华)

X今天下雨,满世界都是花花绿绿的伞,高空2.5米交通拥堵……(拥挤,从地下到地上到天空。广州免费地铁上海世博会太空里的卫星。原来无边的广阔也会变成一种假象……)

Y360和QQ掐架。360说:大家聊MSN写博客去。QQ急了说:再用360就别想聊QQ!赶快下载金山和遨游去,另外我的浏览器也快做好了,最好先别上网,过几天用QQ浏览器,玩QQ游戏,看QQ视屏,听QQ歌……(腾讯,你把用户当成什么呢?哥在用MSN……)
Z那次去吃饭,服务员A说,你长得好像电视里的一个演员,服务员B问道:“你演过电视没有?”我笑一笑说“没有”。我是一个有“幻想症”的人:我想周游世界,想当教师,想支教,想成为推销大师,演讲家,哲学家,想为官,也想过演电视……很多人都说有条件再说,我有梦想,如不奋斗,和没有梦想有分别吗?(比别人多想一步,更要比别人先走这一步。聪明的鸟先飞!)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017