注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

芮成钢抢韩媒机会提问奥巴马 称可以代表亚洲  

2010-11-13 23:29:28|  分类: 比赛评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马表示希望最后一个问题留给韩国媒体。

芮成钢(中国记者):……我可能会让你失望,奥巴马总统,其实我是中国人,我想我可以代表亚洲,我们是这里的成员之一。(每个人心里都可以拥有自己的一个衡量标准,这样的话在G20上说出来了,勇气很重要,底气更是足。自己处在一个什么位置,自己心里明白。也不要想多了!下次分析……

奥巴马(美国总统):你的英文比我中文要好,但是公平起见,该轮到韩国记者提问,所以…我想…你…。(前半句我已听过N遍,奥巴马不会真是如李开复所说是睡着度过哈佛的时光的吧?)

 芮成钢:如果韩国朋友可以让我代表他们来提问呢?好还是不好?

奥巴马:那要看韩国记者是否有问题问,没有,没有人发言吗?这好像变的比我预期的复杂。

芮成钢:请回答来自亚洲人的一个问题,奥巴马总统。

奥巴马:嗯,好,那就发问吧。我想确保韩国记者有提问的机会。

一直很喜欢芮成钢这位很有才华很有个性,说服力又极强的中国记者。今天芮成钢有如此的表现,我一点也不感到奇怪。在遇到没有韩国记者提问的尴尬场面时,奥巴马“坚持犯错”的“土财主”形象原形毕露。作为美国第一位黑人总统,我在佩服之余,也对他深表同情。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017