注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

三个女人的艺术人生  

2009-10-30 23:38:31|  分类: 圈—娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个女人的艺术人生 - 本杰明 - 本杰明

不久前看了赵雅芝、倪萍、刘若英在“艺术人生”的访谈节目,觉得受益不算浅。其实很想写一写中国的半边天,但又不懂她们,想来想去想到两句话:一、长得漂亮是优势,活得漂亮是本事;二、女人的爱深而不久,男人的爱久而不深(余光中)。这两句不知是否也在说她们三位。嗨,不管了,作为感情生活丰富的娱乐大明星,她们在这方面比我这个普通人会有更深的体悟。

赵雅芝:我和赵雅芝在“上海滩”上认识,在《新白娘子传奇》里熟悉。那个时候,我总觉得她是世界上长的最好看的女人:冰清玉洁,楚楚动人,一颦一笑,貌若天仙。现在在电视里再见到她,仍然会想这个世界上是不是有不老仙丹,雅芝姐姐还是那么的颜如美玉,风姿绰约,说美的沉鱼落雁、闭月羞花,那是因为美到我智商不够,不知道用什么词来形容了!哈哈!          赵雅芝是一位很会“演戏”的明星。面对名嘴朱军的提问,她对答如流,有时还会开主持人的玩笑。整个节目的主旋律是轻松和幽默。时间在不知不觉中过去,但是赵雅芝给我印象最深刻的一句话是;人不能太聪明,太聪明了,人活着多累。这使我想起一个夫妻之间相处的道理:很多人以为男人喜欢讲道理的女人,其实大多数男人害怕事事都讲道理的女人。夫妻之间,就应该维持一笔糊涂账。呵呵O(∩_∩)O~(我懂吗)

我知道赵雅芝拥有美满的家庭,其实幸福的女人才是聪明的女人。对男人而言,这个道理也讲得通吧!

赵雅芝把家庭放在首位,事业次之,这点我很赞同;而她既能把家人照顾的妥妥帖帖,又能尽心尽力的工作,又让我欣赏不已。

祝赵姐姐健康幸福,永远十八岁!

三个女人的艺术人生 - 本杰明 - 本杰明

倪萍:倪萍恐怕是中国主持人里最会煽情的一个,这点是她自己也供认不讳的。

 从村姑到央视著名的节目主持人,再到不去浓妆艳抹,素面朝天,关注农民工的大姐,倪萍经历了两次人生重要的蜕变。如果说从村姑到春晚红人是平凡的蛹破茧成蝶,那么从央视再到地方台则是倪萍从华丽到自然的成功转型。

“艺术人生”里倪阿姨虽然只讲了一点个人的发展经历,但是情到深处时,令欧阳夏丹等主持们潸然泪下。我有点不喜欢这种凝重的节目气氛,但是我又对倪萍有着很深刻,很美好的回忆------在《小学生天地》里有倪萍为山区学校捐书的故事,我曾经是多么感动于那个“倪萍书屋”啊!我甚至天真的以为,如果自己想要什么书和玩具,给倪萍阿姨写信就行……O(∩_∩)O~

现在我想把王安忆的一句话说给倪萍听,因为我很同情,也很在意这个给我美好奢望的女人。上帝待女人似乎十分不公,给了女人比男人更漫长的生命,却只给予更短暂的青春;给了女人比男人更长久的忍饥耐渴力,却只给更软弱的力;生命的发生是由男女合成,却必由女人担负艰苦的孕育和分娩;生命分明是吸允女人的乳汁与鲜血长成,承继的却是男人的血缘和家族。在分派所有这一切之前,却给女人一个卑微的出身-------男人身上的一根肋骨。

COME ON  !倪萍,勇敢的向前走,煽吧煽吧不是罪,祝大妈关注的人群幸福,祝大妈幸福!

三个女人的艺术人生 - 本杰明 - 本杰明

刘若英:哦,我从来不太关心娱乐圈的事,我只是娱乐圈外的一个过路人而已,出于好奇吧,不小心看了一眼就看到这个女人的名字。我只是隐隐约约记得“天下无贼”里有个刘若英;“后来”好像也是奶茶唱的吧。歌很好听,奶茶声音也蛮有味道,喜欢!

在“艺术人生”里,我看到了刘若英朴实不张扬的一张脸:不漂亮,却有亲和力。反正比那些搞得分外妖娆的人看起来顺眼多了。那些只会扮靓的女人只是一只花瓶,看久了还不如一幅画。英子的笑很甜美----喜欢;英子对外婆很孝顺------感动;英子坚持不懈的精神更是难能可贵!

总之,优秀是一种习惯,希望英子出更多好听的唱片,拍更多好看的戏,多为中国慈善事业做贡献。

祝刘若英心想事成,万事如意,天天一杯奶茶,暖暖的,好心情!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           三个女人的艺术人生节目早已录制完毕,想读懂女人,看西风瘦马的这段话吧,说的多好啊:

大家闺秀是国色天香,小家碧玉是人面桃花。不忠是杏花出墙,不义是野花绊脚,任情是花枝招展,任性是花心不定。喜是花颜聚丽,惊世花容失色,守身如玉是花魂一脉,调脂弄粉是花街所在,女儿愁的是花开无主,女儿悲的是花期易近,女儿忧的是花容委地,女儿哭的是化名凋零。一切都是这样期待:女孩如花一般亭亭玉立,女孩如花一般冰清玉洁,女孩如花一般秀色可餐,女人如花一般风情万种。

这肯定不是说所有女人,但是绝对不是在说大部分女人。男人总是说女人爱美丽,其实是男人爱女人的美丽。

啊,艺术人生,多好听的名字!

在纷纷扰扰的红尘凡世之中,寻到只属于自己的生活轨迹,善良,快乐而又简单的活着,纵然没有绚丽的色调去渲染,那样的人生同样精彩,同样值得收藏,同样是艺术的人生。因为这是世界上独一无二的,无可替代的,是我们用一生的时间才能编织成的鸿篇巨著……

加油,艺术人生!!!

三个女人的艺术人生 - 本杰明 - 本杰明

 



  评论这张
 
阅读(3470)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017