注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

60年国庆阅兵  

2009-10-03 12:11:29|  分类: 现代诗—感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                我是在电脑上看到阅兵,尽管画面有些模糊,但是我还是兴致勃勃,激动不已的将他看完。现将我的体会与大家分享。我的文字实在不是太精彩,没看的还是自己看几遍为好。

                于我个人而言,我是第一次看到这么盛大与喜庆的场景。此时56门礼炮的轰鸣声人在耳畔响起;“前进,前进,前进进”的国歌又在心中被嘹亮的唱起;冉冉升起的无形红旗成了脑海里最骄傲,最值得珍藏的画面。

                这便是中国60年国庆。

               走方阵的战士每天踏正步18000次,,行走22.5公里,流汗2公斤,正是这样艰苦的训练才换来今天精彩卓绝的表演。他们的步伐整齐划一,阵势排山倒海,恍若一堵堵坚不可摧的城墙,扎扎实实的向前迈进。我们在感动于他们辛勤付出的同时,也会羡慕他们有幸能够参加60年国庆阅兵盛典。

                飞行表演也相当的炫。一只只大鹏鸟在天空自由的翱翔,动作流畅,好像万箭齐发,煞是壮观。

             2000年前的陕西安塞舞热情洋溢;现代舞潇洒自如,活力四射;还有美轮美奂的活字标语变换,美妙的乐章,放飞的和平鸽,载着梦想的氢气球,一切恍惚置身于梦游仙境,又如童话故事般无忧无虑。

             全国各地的彩车汇聚于天安门,喻示了中国的大一统;农业、工业的彩车象征了中国经济的腾飞;科技教育,体育的彩车向全球宣布中国文化事业的欣欣向荣与蒸蒸日上……

        最值得一提的是各路坦克,雷达的集体亮相;最激动人心的是核导弹的闪亮登场;最震撼的呐喊是胡锦涛主席的“同志们好”、“同志们辛苦了”、和战士们的“首长好”、“为人民服务”……

             总之,  这是一次独一无二,举国欢庆的伟大盛会。再次祝愿中国的明天更美好!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017