注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

日全食  

2009-10-24 16:45:35|  分类: 不一样的风景—寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7|22    我要告你们性骚扰:今天日全食,我在街上捡到一张纸,上面写着:“你们地球人太流氓,我只是换件衣服,让月亮帮我遮一下,结果你们男的女的老的少的兴师动众来看我换衣服,再说,你们看就看嘛,还拿个黑片片把眼睛挡起来假装没看,虚伪!你们当我是傻瓜啊?,我要告你们性骚扰!!!

             上午9点12分,天空一片漆黑,犹如晚上9点12分一样,我没有瞎说,也没有头晕目眩,而是我亲眼目睹了几百年一遇的日全食。

             8点30分,我在院子里,静静的等待着日食的出现。只见散漫的乌云,没精打采的从太阳门前走过,是阴天,又偶尔有点风,所以尽管是7月,但是还是能感觉到初秋的凉爽舒适。不一会,云散了。我闭上左眼,透过磁带去看太阳-----鲜红的,有缺口的太阳赫然闪现在我的眼前。除了这些,我感觉,今天的太阳老小老小,却很高很高。

             渐渐地,周围黑了下来。那阵势好像《西游记》里黄风怪降临-----天昏地暗;又像秋天的傍晚,悄无声息的来-----阴森森的。“哟,天真的变黑了”。妈妈惊奇的笑了。爸爸打开院子里的灯,又要我打开电视机,看浙江台的讲解。两个年幼的小堂弟惊呆了,附近的人们兴奋地嚷嚷起来,我忙着用手机拍照,太阳在上下跳舞,噼里啪啦……

                   像金色的新月,像半圆盘,像戴着黑色面纱的脸庞,一点一点,柔弱的太阳姑娘终于从黑魔的手心挣脱了,她羞答答的,头也不回地向远处跑去,化作璀璨的珍珠,成为天空的掌上明珠——天眼。亮了,天亮了,几百年一遇的黑暗不过几分钟就过去了!此时,光线阴柔,同冬日早晨的那种,7月的骄阳如大病初愈的病人-----懒洋洋的,美滋滋的,安安静静的……我在阳台上,仍自我陶醉的拍着照,我发现照片正中有一个黑点,那就是太阳的妹妹月亮。原来没有太阳光的她像个小皮球,丑是丑了点,但是小巧可爱。从这里看,人靠衣装,一点不假啊:在一个月明星稀的夜晚,特别是中秋节,你看月亮女神多抢眼啊,活脱脱的一个亿人迷------皎洁无暇,完美无缺,多少家庭为她得了“相思病”啊!

                     可是,很遗憾呀,我一点基本的日食只是都不懂啊,只能过一个眼睛瘾或是炫耀见过奇观。

           呵呵,百年一遇的日全食!听说有些最佳观测点人满为患,酒店旅游景点大赚一笔。难道这就是名人效应?

                        我有一个明星梦。我相信“黑暗终将过去,新的曙光必将照耀大地!合理的愿望经过坚持不懈的努力与奋斗拼搏终将会变成现实。JUST   tri !JUst   do   it   !

贝利珠:在太阳将要被月亮完全挡住时,在日面的东边缘会突然出现一弧像钻石似的光芒,好像钻石戒指上引人注目的闪耀光芒,这就是钻石环,同时在瞬间形成一串发光的亮点,像一串光辉夺目的珍珠高高地悬挂在漆黑的天空中,这种现象叫做珍珠食,英国天文学家贝利最早描述了这种现象,因此又称为贝利珠。贝利珠通常只出现一二秒钟。

葫芦串:利用望远镜或长焦距镜头将太阳影像放大,每隔一段时间拍摄一张,记录日全食全过程,形成日全食葫芦串。

据英国《新科学家》杂志报道,在46亿年前,银河系不显眼的地方正在酝酿新的恒星。许多星系之间布满了氢气和氧气,中间夹杂着一些固体尘埃,它们开始浓缩并形成分子。由于不能抗衡自身的重量,一些新形成的分子云自我坍塌,在升温和混乱之中,一颗恒星诞生了,它就是我们的太阳。科学家不知道是什么触动了这一过程。之后,太阳周围形成了8大行星,它们各自与太阳有着不同的关系。最后,地球上诞生了生命,继而有了我们人类。以下是太阳系6大未解之谜。       1、太阳系是如何形成的?

    根据恒星演化理论,太阳与其他大多数恒星一样,是由一团星际气体云诞生的。这团气体云存在于约四十六亿年前,位于银河系的盘状结构中,离中心约25亿亿公里。其体积约为现在太阳的500万倍,主要成份是氢分子。这就是“太阳星云”。经历四十多万年的收缩凝聚,星云中心诞生了一颗恒星,它就是太阳。再看看太阳系中的行星,你会想它们是否属于同一个家庭?它们是收养还是亲属关系?太阳系的诞生揭示它们是同血统的同胞,它们都是由坍塌成太阳的同一分子云形成的。

    你还会想这些行星毫无理由地分散在太阳系中,那么它们是如何准确地分散在太阳系中的呢?答案是:当太阳形成时,它吞没了其周围近99.8%的碎片云。据一般的图片所知,新生恒星腰部周围因引力作用形成一个薄薄的气体尘埃圆盘。此圆盘中的尘埃彼此碰撞和凝固,形成更大的天体。在此圆盘的最深处,来自太阳的氢燃烧导致周围急剧升温,因此只有金属和硅酸盐矿物这样的高熔点物质才能以固态形式存在,此区域的天体只有达到一定形状,就能形成太阳系内的四大行星:水星、金星、地球和火星。

    此外,太阳系中有些区域在冰点以下,甲烷和水也以固体形式存在。这时,正在形成的行星会长得更大,大到可以开始和气体分子共存,最终就形成了气巨星――木星和土星。如果进一步冷却,就会形成

    冰巨星――天王星和海王星。这就是科学家期望这些行星在其液体外壳之下拥有固体核心的原因。

 2、为何太阳和月亮在空中一样大?

    太阳大约比月亮大400倍,但距离我们也比月亮远大约400倍。因此二者在空中看起来是一样的大。

    3、行星X在哪里?

    如果我们说太阳系是一个精致的结构,我们就有理由推测其所有构件都分布在哪里,但传言说在太阳系的黑暗区域,那里潜伏着一个未知世界――行星X,一个冰冻天体或许和火星或地球差不多大。

4、彗星来自哪里?

    人们对彗星的来源猜测了数百万年之久,理论推测的彗星起源之地是奥尔特云和柯依伯带,但这些推测目前还站不住脚。从理论上来说,奥尔特云是一个距离太阳大约7.5万亿公里的由冰构成的岩石云团,它可能是长周期彗星的来源,长周期彗星是指需要花费一个多世纪来完善其轨道的彗星。人们曾经认为这个区域还是短周期彗星的最初产地,然而大量分析显示,这一猜测根本不可能。大约在20年前,人们又认为距离太阳大约46亿英里(75亿公里)的柯依伯带可能是短周期彗星的产地。杰维特解释说:“但是最后几年的研究结果对这一说法产生了怀疑。可能这里是目前我们将要发现的其他彗星的产地。”

    5、我们太阳系独一无二么?

    自从1992年首次发现行星围绕另一颗恒星运转以来,目前已经识别出了280个外来的恒星系,但大多数恒星系一点也不像我们太阳系。去年7月,一项最新的研究表明,我们的太阳系的确是非常罕有的,是独一无二的。

    6、太阳系会如何终结?

    我们的太阳将会灭亡,时间大约是距今60亿年左右。据科学家介绍,太阳是银河系的一颗普通恒星,距离地球14960万千米,直径139.2万km(约为地球直径的109倍)。太阳的平均密度为1.409克/立方厘米,表面温度5770摄氏度,中心温度1500万摄氏度。据科学家计算,太阳还是太阳系中最大的星球,它拥有全部太阳系质量的99.8%,质量约为地球质量的33万倍。太阳的结构由里向外分别为核反应区、对流层、大气层。其中核心区不停地进行热核反应,所产生的能量以辐射方式向宇宙空间发射,成为地球上光和热的主要来源。而太阳的质量由75%氢和25%氦组成,同时太阳外层有不同的自转周期:赤道面25.4天自转一周;两极地区则达到36天。这个奇特现象的产生是由于太阳并不像地球一样是一个固态球体,类似的情况在气态行星上也可看到。当太阳毁灭成为一颗白矮星时,地球也将不复存在。

有通天之才的朋友可以回答一下,或许还能拿个诺贝人奖!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017