注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

少林寺传奇  

2009-09-12 17:06:52|  分类: 电视剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          所有的电视剧都是无巧不成书;所有的电视剧的剧情都会层层紧扣,扣人心弦,让喜欢它的观众看来上集,不忘下集;所有的电视剧主人公都会经历一番挫折:或是陷害,或是嫉妒,或是不被理解,然后是自己或本区域的人过上了幸福的生活;所有的电视剧结局都是邪不胜正……

           《少林寺传奇2》是一部让我回味无穷,念念不忘的电视剧,在这里我知道了元彪。第一感觉是他很面熟,就像老朋友一样,从他温柔的眼睛里,我看到了博爱;从他微翘的唇角,我感到了他的刚正性格;从他平静的脸上我觉察到了他的善良。反正,这是一种很奇妙的感受,我认定他是和蔼可亲的明星,既是严师严父,有能做慈母;既是精明能干的人,有稳重老练,不动声色;既公证厚道,又不失幽默……

             呵呵o(∩_∩)o...,本人的第一印象向来是不准的 ,也许是元彪演的太传神了吧,明天百度一下就知道!

                             昙宗

昙宗-----一个完美的和尚。他是武林第一高手,救百姓于水火之中,救国家于危难之时。惩恶扬善,仁爱宽厚,沉着冷静,机智勇敢……坏人说他四大皆为空,六根不清净;好人说他是活菩萨。

                嚓!光亮的匕首在眼珠前一划而过----没划着--惊险

                   呲!王仁则手臂上上的短剑刺向了昙宗的脖子----不怕----用气功震开

           昙宗的武功何等了得!

   在狱中,昙宗创立了十三棍,显示了他的智慧;

  教导九斤不学韩庐逐块,表现了宗师的高瞻远瞩;

  舍身为张天保吸毒,最后以毒攻毒是种善因,得善果。佛祖救他弟子来了;

  普度众生,点化弟子放弃仇恨,又是高人中的高人才 能做的到的。

     …………………………………………………………………………

               昙宗和尚不是人,天上神仙下凡尘

     

张天保:偏听则暗,兼听则明。有时是不能一条道走到黑的,冲动是魔鬼呀!

桓法嗣:忍气吞声,忍辱负重,带着家仇国恨深入敌后的精明卧底。只可惜,一着不慎,满盘皆输。

王仁义:背后是极大的阴谋,眼前是权利地位的诱惑。现实终归是现实,想逃都逃不掉。血浓于水,在亲情的感召下,勇敢的拨开迷雾。放下屠刀,立地成佛。

高飞扬:自古英雄多磨难。遭遇家破人亡的富家子弟挺身而出,就大王于危险境地;后再师父的点化下,终于放下仇恨,大彻大悟。

九斤:愚忠,老实,简单的壮汉,终于忍无可忍,豁了出去,不再“狗”且偷生,死里逃生的他,有幸成为十三棍僧之一。

{僧满:机灵的小不点,可爱,聪明,坚强的小和尚。

{僧丰:憨厚,老实,可靠

姚汉武:为了“理想”,苦干实干,不懈努力追求的人。打开生命里已有缝隙,阳光才能照进来。

僧福:感激昙宗,孝顺母亲,又有心中对王的仇恨,不动脑筋的和尚。

佟:有心机。由招摇拐骗,好吃懒做,贪生怕死到十三棍僧之一。

僧某:想钱而又搞笑的和尚,充满正义感,有同情心。

程咬金:委曲求全。不做无谓的牺牲,等待时机,东山再起,半路杀出个程咬金,打得你措手不及。

秦琼:勇夫

臣c:忠诚

 

楚官差:太卖命,有越权之嫌,不知好歹,死的太可怜。

朱璨:吃人的魔兽,异想天开的呆子,一个棋子,很好的人力,笨蛋一个。

臣a:为了感谢王世充的救命之恩,甘愿隐姓埋名的武林第三大高手。有才的人要走正道,否则只是昙花一现,自取灭亡。

臣b:棋子。伴君如伴虎,与魔鬼为伍只能是死路一条。

王仁则:太狠毒残忍,被黑暗完全蒙蔽了双眼。不懂得明哲保身和丢猪保帅的道理。是王权走后的牺牲品。

                     

王世充:不知民贵君轻。哪里有压迫,哪里就有反抗。失(得)民心者得失(得)天下。

 

还有痴情的公主,最后的出家人;还有想过好日子的丫鬟,也是最后的出家人;还有不幸的玲玲……

我们都有放不开的时候,但记住:我们还有明天

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017