注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

路一直都在  

2009-06-29 19:13:58|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路一直都在 - 本杰明 - bjm2277168 的博客敢问路在路在何方?……

                 在青山实习的那天,我已经很累了,但是仍然想了很多,结果我对自己的人生显得有些失望,甚至是悲观的。

                青山区的破旧与公交上宣传的大武汉一点也不搭调。我是从学校出发向污水处理厂进发的。先是参观校本部电厂。校本部附近多是餐厅。在炎炎夏日,没来得及处理的生活垃圾已经发臭了,垃圾桶成了苍蝇的天堂。虽然阳光明媚,但是仍然可以闻到空气中散发的霉味。走了十几分钟,会嗅到水的腥臭味。走近一看,沟里的死水黑的可以当墨水了,当然是劣质的墨水,会堵坏高档的钢笔的!再走不了几步,就会经过一片枯草地,也不知道是什么草。继续前行就会望见绿草大树,可是走近一瞧,灰尘为绿草,树叶穿了一件脏兮兮的衣裳。临近污水处理厂的那段路上,路面已经积淀了几百年的灰尘,卡车风驰而过之时,灰尘就会翩翩起舞起来。尽管灰尘轻盈飘逸,可是它们却像一窝蜂似的,跳的好生难看,更可恶的是它们还刺激了我的支气管。

                差劲的环境既影响了我的感官,有让我的心情有点失落:这不该是我想见到的武汉一角。

                然而,更让我感到伤心的是:在37摄氏度的高温下,在炽热的阳光下,走了那么远的路,认识实习什么也没学到,算是走了一个过场。只惊叹于电子仪器的精密与复杂,却不知道简单的用法;只惊叹于大型机器设备的功用与制造,却不懂得它的原理。不是带队老师讲的不好,而是自己什么都听不懂。面对仪器,我并没有表现的好奇与热情,只是远远地呆在那儿。不像别的同学,这儿摸摸,那儿瞧瞧,时不时问一下讲解员几个小问题。

            回到学校,我只想告诉自己:搞市场营销不是拿几瓶饮料满大街的去吆喝;搞物流管理的不是凭力气去帮人家搬东西;搞翻译的要有好的记忆力与好的理解力;搞文学的要能耐得住寂寞且思路清晰,眼光敏锐……

               我还能做什么呢?我一直在问自己这个熟悉而又陌生的问题。我没有你们想想的那么真实有时候,我也会为了掩饰或是别的什么,而假话连篇;我一点也不杰出(现在,2009年6月27),甚至可以说我是平庸的;我不能够明辨是非,我多愁善感,常常做错事

             放眼望去,我站在一个圆形个孤岛上,周围没有路,只有一片无边无际的海洋……

              今天,我坐在539 路公交上,望着已经修好的路,想着汉口的和平大厦与大洋百货,想着江滩游泳的情景,心里舒畅了许多。

                路,一直都在。有人的地方就有路。正如鲁迅先生所言“世上本没有路,走的人多了就有了路。”是的,车到山前必有路。(IN the  end   ,things   will   mend。)

                路一直,都在,在脚下。我走过了千山万水,走过了千沟万壑,走过了20个春夏秋冬。也终于明白了,在生活与科学的大道上没有平坦的路。(There    is   no    roaly   way   to    life    and    science ).

                路一直都,在,在心中。我相信三毛的话,有天使在守候着我们,陪伴着我们。不管未来的路多么崎岖,我都会坚定自己的信念,毫无畏惧的走下去。我知道谁笑到最后笑得最开心。(He   laughs   best   laughs    last. )

               路一直都在。送给所有的人两句话:

      Every  man   has  his  price  .

      It   matters    not    how   a   man    dies  ,but   how   he    lives  .

             

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017