注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

此岸.彼岸  

2009-06-02 19:13:20|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人总是有好奇心的,我当然也不例外。今天我满足了自己的一个小小心愿:坐了一回轮船。

        在武昌坐望江号到汉口只有15 分钟的行程,可我还是在船上跑上跑下,感受不同方位的江风。没有细细品味汉口的人土风情,一个小时后,我就迫不及待的上了江汉号,回到了武昌。

        船很破旧,这是事实;门票很便宜,这也是事实;我现在比较的穷,坐不起豪华的游轮,这也是无可争议的事。然而,这一次的坐船经历,我将一生铭记在心。虽然我没有照相机拍一张照片,虽然江上没有出现什么奇观异景,在船上也没有见到高官政要,大款明星。但是在波涛起伏的长江上,我真真切切的感受到了一个人的一生“从此岸到彼岸。

         短暂,每一人都体会到了。秦始皇,唐太宗寻遍千山万水,可是仍然找不到长生不老之药。科学证明,人只能活短短的百余年。一百年是36500天,一天很快就过去了,只需眼睛一闭一睁;一生很快就走到了尽头,只要眼睛一闭不睁!

        造化弄人。在风和日丽,风平浪静的日子里,人们习惯了循规蹈矩,按部就班的生活,所以他们选择了默默无闻的工作,选择了自己生活的小圈子,只是叹息一声,就从此岸被摆渡到了彼岸。在雷雨交加,狂风大作的不平年代,很多人只有一个目标,就是追求和平。人们浴血奋战,勇敢向前才换来安定的日子,所以这些人更懂得怎么去珍惜,去守卫这来之不易的幸福生活,更懂得如何去追求,去实践自己的梦想。所谓“时势造英雄”,这种环境下的人更容易永垂不朽……

         划过水波,轮船在长江上从容不迫,稳稳当当的行驶着,把一班又一班的乘客从此岸接到了彼岸。船上的大多数人或搂着爱人亲吻或照着照片抑或倚栏吹夏风观江景。大家都沉醉在自己的小天地中,把命运交给了海神与船长。驾驶员走着乘客的路,装饰着乘客的梦。不错,我们是看到了沿途自然的风光,可是我们一生的路难道不需要我们自己走下去吗?

          逆来顺受,关上门来搞个小party是越来越多的现代人所津津乐道的生活。他们会羡慕元首的荣耀,会羡慕企业家的财富,也会羡慕明星的风光。但是那只是在嘴上。满足现在拥有的一切,在风花雪月中浅斟低唱,与卿卿我我,哼哼唧唧中滥发无病呻吟,避开风险,远离冒险才是大多数人的真实生活。

      此岸到彼岸,一水之隔,是那么近,又是那么的远……

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017