注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

武汉中介  

2009-06-26 16:13:36|  分类: 城市印象—武汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄:18--55     

性别:前台招待多为女

身高体重:不限

学历:能说会道。主修引诱少男少女着她的道:填表,然后付30---180不等的中介费。

性格:热情大方,开朗爱笑。笑声中透露着一点虚伪,热情里显示出你就是她的菜。狡猾,固执:听她的就没错。

外貌:绝非小家碧玉,也谈不上大家闺秀。质量参差不齐,主要是中等偏下。除了天生的黑妹,皮肤普遍较白。有胖有瘦,有高有矮,有长头发,有短头发,有染发,有化妆,有穿了漂亮衣服的……

                   但是一句话:虽然中介不违法,可是我喜欢真实的她;闪烁其词,让我困惑,无功而返或是满足了我的好奇,却浪费我的钱,会让更多的人拨开中介的真面目----讨厌她,反感她。

 2009年|6|25

一到人力起点公司求职的男男女女真是不少,他们三五成群的“慕名”来到这个“专注”介绍工作的“胜”地。许多人却只能像我和我的同学一样,失望的打道回府。

非会员,找工作,门票10元(进去一看,没多少好工作);办会员卡,一年保的80.

“这怎么可能,一天就赚500----1000元。绝对是骗钱的。”一个起点的女招待吆喝着。但是周围的人却充耳不闻,咨询着自己的事(大家手里都有这传单)

“这是起点的宣传广告呀!”我的一个同学说。

“哎,这张宣传是怎么回事。”刚刚吆喝的黑妹对旁边的同行说。

同行一愣,只是盯着纸使劲的往里瞅着,无语。

“不要吆喝”,黑妹的上司急匆匆的拿着对讲机冲了过来。使了一个眼神给黑妹,小声嘀咕了一句就走了。

“你们不办卡的不要坐在这。”黑妹的上司离开时不忘赶走我们。

          于是,我们就又坐到另外一个咨询点,这位白一点,眼袋有些臃肿的女“强”人正向7个男生介绍会员的优势。但我只去体会到一句话,一个道理:不办卡,公司的信息你一点也不会知道,现在有卡,现在介绍工作。

武汉中介 - 本杰明 - 本杰明-人就这一辈子

 

 二、方达科技的7楼有一个介绍工作的房间,中介费50元。可先缴纳25元的费用。招待说一定能找到工作,但是服从调配的话,她可以帮助找到钱多点的工作。她真的比较“牛”,却又是那么的好笑,以为只要工资高就是好事。殊不知,我们不做传销,不贩卖毒品的。

三、鹏程国际B座7楼的那位女士好像生意不错,我们进去,选了促销与送货的工作。工资是1200元,包吃包住。

这对我们四个来说确实事一块迷人的蛋糕。“交30,我们马上给你们分配工作”。女士在催。

在我们商量是否交钱的时候,她一脸无情的说:“想好了没有!”我竟然一失平时说话的大气潇洒,以这样口吻的说:“请允许我们商量一下。”

“要说出去说!”

我呸!

以为在鹏程国际租几间房就是老板呀!以为对武汉熟一点就是老大呀!

        经历这三件事,人醒悟了一些。不想在此大发感慨。只想告诉大家,凡事三思而后行,小心驶得万年船。

        后记:我们决定自己到商场去找工作。在武昌街道口的两大商场逛了逛,有招聘信息,但是很遗憾,职员说要到本部去应聘。

                我在昨天的求职路上表现的比较沉默,无所谓的样子,但是在用心听。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017