注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

植物百家论坛(总)  

2009-06-01 20:11:13|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客你站在桥上看风景,           植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客             被风吹过的夏天是凉爽的,被雨洗过的夏天是清新的,有虫鱼花草陪伴的

植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客看风景的人在楼上看你,植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客             夏天是不会寂寞的……

    植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客        植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客             植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客                漫步校园,放眼望去,娇滴滴的小草喝过天上的水后,精神更加的饱               

植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客明月装饰了你的的窗子,植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客 满,水水嫩嫩的,煞是好看。瞧,那里的草多茂密啊,它们正凑拢着说悄悄话呢。

植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客你装饰了别人的梦。植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客      在说什么了,我停下脚步,闭上眼睛,仔细听来是在讨论今夏音乐会的年度大事。

    植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客   植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客植物百家论坛(总) - 本杰明 - bjm2277168 的博客                         “蟋蟀乐队琴弹得好,情歌对唱又热闹,请它们来参加我双手赞成。”一颗小草兴奋的说。站在一边的柳树在风的抚摸下摆弄着轻柔的舞姿说:“知了,知了,蝉儿各哥哥一袭黑衣,翅膀轻巧白亮,喜欢吸树族的汁液,为人高洁专一,我是它们的超级粉丝。它们的歌享誉全球,支持蝉哥哥!”

              不远处是正在站岗的樟树,它们斜着眼睛瞄了一眼那妩媚的柳树说:“我最爱清净了。嗡嗡叫如轰炸机的蚊子,不爱干净,令人讨厌的苍蝇都敬我三分,你的蝉哥哥也不例外。不要吆喝了,别以为自己有那么几分姿色,就可以吧我们这群人类忠实的志愿者电倒,我们本着公平公正的原则做事,谁在植物界最受欢迎,大家心里有数,不要扭来扭去的,靠出卖树体拉选票了.。”

                 “好,今天大家各抒己见,我听着非常的高兴”。保护伞松树大叔是这里最德高望重的人物了他接着说“一年一度的百虫K歌大赛即将开始,望大家好好准备,到时能玩的痛快。”“是的”。站在一边的公证员竹子接到了话匣子。竹子伟岸挺拔,眉清目秀,它说“作为公证员,我们会尊重客观事实,尊重我们的职业,以实事求是的原则做事,不偏爱哪一方,不贬低哪一方,力争吧我们的工作做的更加细致、透明。”

                “对,对,对。”最冰清玉洁的荷花姑娘穿着绿裙子,显得格外漂亮。樟树望着柳树说“看看清香淡雅的荷花姑娘,出淤泥而不染,濯青莲而不妖。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。多美啊,这是夏天最令人向往,最y有魅力的景致吧!”柳树知道自己的错了,乖乖的低下了头。曾经拥有过辉煌的桃树轻轻叹了一口气说:“待明年,笑春风,满树红花,直看的你眼花缭乱。”梧桐大哥深沉少语,它说:“枫叶红与二月花。我也风光过呀!”

          “哎呦,疼死我了。”我循声一瞅,原来是我的一只脚踩到了草儿身上。我慌忙的拿开脚,俯下身来,触摸它修长的身体。“本杰明大哥”。小草柔声柔气地说“你懂我在说的话,你太棒了。”

              “嘿,小样,现在才知道呀”。追求青春时尚,万众敬仰的银杏发话了“本杰明同学可是个高人。这是个境界问题,小青年啥也不懂,慢慢学呀!”

             “哥哥,哥哥。给我签个名吧。你俊俏的脸庞让我心生爱慕,你庞大的财富让我一生羡慕,你浩大的名声让我三生仰慕。来啊,签个吧……”

             我刚要批评柳树,穿戴着铂金耳环的槐树贵夫人开口了。一股甜甜的香味顿时沁人心脾。槐树毫不客气的说:“小姐,本杰明先生是位正人君子,你怎么能这般死缠烂打啊!你上次纷飞的柳絮把我弄咳嗽了,我还没找你算帐了。为人要讲本质,重实质,你看看我的皂荚多有用,制造出来的肥皂家家用。什么时候向本杰明先生,向我,学习,学习。”我知道柳树已经很不好意思了,就没有再多说什么。

        静静地,我来到了忘忧草的身旁。她由三片叶子组成,永远淡淡的笑着。她说:“杰明大哥,你知道不,向日葵姐姐整天对着太阳笑,找对方向,执着追梦的人是多么的幸福呀!祝你忘掉烦恼,快乐每一天哦!”我甜甜的笑了起来,那是发自内心的笑。

       “忘忧小妹,不管发生什么事,我会把你放在心中,一万年,永远,永远。”

           “呵呵,o(∩_∩)o。”

    “ 你好。”我向许愿树打了个招呼。她微微地点了一下头说:“善良的主啊,你有什么吩咐尽管开口,我尽全力替你办到。”我收下笑容,抿抿嘴,沉思了一下说:“让被我踩的草远离痛苦,让大家都开心起来,幸福起来。”

            许愿树关切的说:“主啊主,色即空,乐即苦,死即生,偏激即中庸。恶不是用来反衬善的美丽,而是恶与善本来就是一体的。对立的世界没有尽头,存在的,都是合理的。”

           “啊?这,这……”我低下头似有所悟后说:“哦,人的每一个行为都是罪孽,只有不怕犯错误的人才能获得解放。”许愿树高兴的点点头。

               第二天清早,我走在安静的小道上,看见富贵华美的广玉兰正开的热闹,还有很多不知名的树正对着天空慢慢的向上长着。突然,我看到了一个写着“合欢”的牌子,才知道原来这些就是史铁生先生笔下的合欢树。哦,合欢,合欢,爱自己就是爱母亲,爱自己就是爱国家,爱世界

               嗨,白云,我听懂了许愿树的话;呵,蓝天,我会好好享受今夏的百虫K歌大赛的……

               “

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017