注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

500万  

2009-05-26 21:29:46|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




Nothing can  resist the   human  will  that will stake  even  its  existence  on    its  stated  purpose。             --benjamin500万 - 本杰明 - bjm2277168 的博客                 

          如果想学陶渊明隐居山林,那么500万人民币对我个人而言没有多大意义,我想将其中的200万捐给我的家乡,剩余部分捐给灾区和贫困地区。

        如果我真的有陈光标先生那么仁爱、善良、有本事,那么500万人民币只有回赠给国家才最有意义。

              如果我贪图虚荣,是个享乐主义者,那么500万可以使我成为家乡的富翁。哪一天我会娶个漂亮的老婆,开着私家车风风光光的回家去。

                     如果我是个胆小鬼,是个守财奴,或是个保守主义者,我会把这500万存入银行,靠利息养活自己,碌碌无为的过完一生。

 如果我是一个锐意进取,不甘落寞,准备创业的有为青年,我就要好好规划一下,用好这500万人民币。这可不是一个小数字咯,我要认真认真,认认真真的考虑怎样正确使用这笔钱。

     一去沃尔玛那里学习经验吧,在中国开几家零售连锁超市。职员要求:热情大方,比较善于交流,尊重公司的价值观,敬业,能够接受新知识。

     我相信自己是管理方面的精英,至于怎么个精法,it   a   secret    !

二如果我想挑战一下自己,我想开酒店。可能的话我交希尔顿这个朋友。我佩服Mr.希尔顿,他不是学校里的管理学博士,却凭借自己的智慧与品质成功的建立起一个庞大的酒店帝国,他是实践中的管理学博士导师。

       嗯,我不是《我的青春谁做主》里面的李霹雳有那么优越的条件,的我知道我是最努力的,Nothing  is   impossible!

 三霍英东先生是房地产生意的绝对领袖,如果他肯收我做徒弟的话,我是一万个的愿意。我将立志把《奋斗》里的陆涛PK下去,不辜负师父的期望。

        可是搞房地产是风险投资,收益大,也非常令投资商操心,我是新手,现赔是在所难免的,不过赚大钱的可是笑到最后的人哦!孟老师说过“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”我会在房地产上赚比徐志森(陆涛的父亲)更多的money。500万 - 本杰明 - bjm2277168 的博客

             500万 - 本杰明 - bjm2277168 的博客500万 - 本杰明 - bjm2277168 的博客哈哈,500万人民币有点少呀,上面的一件事也做不成呀!中国的某富翁请股神巴菲特吃饭,不但不要饭钱,还倒给人家几百万,富翁还觉得自己占了便宜。

              我心太软了,人家都说:无奸不商。像我这般的仁慈能在斗智斗勇的商战中站住脚么?似乎不能,但是转念一想世界上的好人多,坏人少;明眼人多,聪明人上当不过三次。你想想那类商人会受人欢迎呢?是我还是不良商人?况且我喜欢研读历史,:个性的张扬,勇力的角逐,谋略的碰撞……于乱世中窥见最真实的人性“春秋战国的陶朱公激流勇退的好眼力是多么高明,赚大钱的现代人不少,可又有几个能像范蠡那样是个散财高手呢?

     英语课上,周老师问大家如果你是比尔.盖茨的话,你会怎么花这笔天文数字的钱呢?不知是我们太孝顺,还是真的不会理财,或是眼光、境界差那么一点,绝大多数人说:给父母买房买车,买他们想要的一切(这是必须的,不用你说);为每一位同学配一辆奥迪(太感动了,发迹了,可不要忘记我是你同学哦);在武汉开足球学校(国足,不想多说什么,梁宏达老师已经把国足骂的一无是处了,臭脚,谈它侮辱智商。嘿哟,同学,这是“赔本”生意,小心啊)。

      500万人民币不想就这么随随便便的花掉。我想用其中的327万投资到一所九年制学校中去。少年强则国强。我想 投身到中国的教育事业中去用一种理想的教学理念为中国栽培出更多更鲜艳好看的花儿们。

      这是我的第一个500万想干的事。教师是人类灵魂的工程师。我爱我的祖国,我只想尽自己的绵薄之力改变一点国家的现状,哪怕是微不足道 的一丁点贡献,我也愿意为我的祖国奋斗一生!

           剩余的173万,我想捐50万给我的家乡,捐50万给灾区。

                手中的73万人民币,还可以开一家日常生活用品和食品的超市。超市会用紫色的帘子装饰,具体的布置要考虑到资金问题,地点在家乡,不过当地人不会知道是我开的。她的名字叫“紫衣超市”。那是去年的事情了,我梦见了紫衣仙子。我琢磨着并不深刻的紫衣二字,觉得500万只是一个美好的梦罢了。当梦醒的时候,我真的该启程去追求那些我能得到,并且真正属于我的东西。

            钱也好,感情也罢,总之一个人的一生只有36500天,1200个月,100年。只有执着追求与不懈奋斗的一生才是完美的一生。

               人最宝贵的东西是生命.生命对人来说只有一次.因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,会因曾经拼搏过而无悔,会因曾经追求过而无悔。这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。

              蓦然回首,天晴月明,无悔的人生最精彩!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017