注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

我的哲理  

2009-05-12 12:33:14|  分类: 只言片语—哲理感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三吃小亏,占大便宜。妈妈会疼爱她懂事的孩子的,孔融让梨的美传说明了一切

      四不会发怒是蠢人,不愿发怒是聪明人。记住:不要拿别人的错误惩罚自己。

      五若要人不知,除非己莫为。君子坦荡荡能得美名,小人常戚戚遭人唾弃。

      六嫉妒是很可怕的东西,它会毁坏人的天性。不要嫉妒比自己优秀的人,要以他们为榜样,超过他们。

     七世界上最有用的学问是告诉我们怎样死得其所。

                                    一做人

                          二朋友

 四朋友不需如胶似漆,真诚就行。

 五朋友之妻不可欺。

                                      四做事

 四放弃不该放弃的叫愚蠢,不放弃该放弃的叫无知,不放弃不该放弃的叫执着,放弃该放弃的叫明智。正确对待放弃!生活中 的失败是因为人们在放弃真理时不知道距离成功有多远。

五舍得舍得,要懂得取舍之道。

六能把复杂问题简单化的是天才。有洞察事物本质的慧眼和一步一个脚印的态度是成就你天才梦想的最好办法。

七聪明人循理智办事,平常人照经验办事,蠢人按需要办事,低等动物按本能办事。

八节约本身就是最大的财富。

九知识有两种,一种是我们自己知道的东西,一种是我们知道在哪里可以找到有关资料。多去图书馆吧,那里永远写着答案,等着我们去发现。

                         五国家 

 一如果一个人不爱国,那他绝对是一个罪人。出卖国家的人会因为良心不安而死去;脱离国家的人会因为思念故土而死去;埋怨国家不好的人会因为不满而痛苦、忧愤或悲哀的死去。这方面孟尝君听冯援的是正道。

      

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017