注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

退思录  

2009-04-28 11:53:51|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 退思补过。

    我听说卢梭的《忏悔录》作了非常尖锐的自我批评。我也想写一本关于自己或身边人性格缺陷的书,希望读者可以领悟到一些东西,哪怕是一丁点我也会很乐意的去做这件事。倘若没有人理会我,我是不会泄气的,我觉得我的性格会因为自己的用心而完善起来。

           卡耐基先生说性格决定命运。他有一本书叫《人性的弱点》,我觉得写的很不错了,但是读了上面的例子,除了西点军校的事让我印象深刻外,别的例子似乎没多大感受,已经记不清了。中国有句古训:吾日三省吾身。我将以自己的亲身经历去写好这本书。

        退思补过。

        希望通过与他人的思想交流,自己有所收获,同时也能让对方懂得更多的道理。萧伯纳说过:两个人交换苹果,每个人手里还是只有一个苹果;但两个人交换思想,每个人就有两种看法。

        退思补过。

      我真心的期待有您的关注与指导我知道:一滴水只有放进大海才不会干涸,一个人只有投入到集体的事业中,才能发挥最大的力量

       

        

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017