注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

一些事 一份感受  

2009-04-28 10:48:40|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            努力不一定成功;但不努力,一定不会成功。成就感是可以融化寂寞与矛盾的,我必须坚持自己的追求与信仰……                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                  ----题记

              一个人没有目标就像一艘没有了航向的船,只能在海上随波逐流,忍受无聊、空虚的痛苦;一个人有了目标,而不去为之奋斗或是目标太空太大就只能远远地望着彼岸,羡慕别的船只从身边驶过。

            小学二年级,我梦想成为一名飞行员;四年级我迷上了科学家;初中我只想好好学习,考上一所重点高中;高一,我选择了生物,渴望成为一位生物医学方面的专家;高二,我盲目自大,虚无缥缈,非常的向往清华、北大;高三,我彻彻底底的处在幻觉与幻想之中。只“可惜”天上没有掉馅饼,我的梦碎了,心碎了,一切都说再见了,连梦也做不成了……

           这些已是过往云烟了。我并不喜欢提及这段伤心而无知的岁月,但现在还是该提醒自己:我正在做什么我还能做什么

           无论是电脑游戏还是手机游戏,我玩的都不顺(我很少玩的),我是不喜欢这种有些单调,有些聒噪,没有意义的消遣,但这不是借口;面对一件新鲜的事物,我有时候会显得那么生疏,无助,可笑而懦弱。比如说,我不懂怎么玩示波器,是的,我有一种我不会从事这方面工作的心理,但这不是借口。我擅长打乒乓球,但在学校不是所向披靡;我有坚毅的性格与强壮的体魄,但我跑不了5000米(我试过了);我积极的参加各项活动,但我始终不能尽情发挥……

            现在,我站在一个有自知之明的高度来展望未来。可是现实是不容乐观的。前晚,我用醒目的颜色写了这样一行字:我还能做什么         本,真实      杰,杰出       明,明辨是非                          难道我真的在为这些优秀品质而奋斗么?手机电影、闲聊、空想还会向昨天一样侵蚀我的追求,我的生活。

            上星期在当当网上购买了一本《雷锋日记选》封面上有这样一句话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无线的为人民服务中去……………………

         

 

       中国民众如相问,一片冰心在玉壶。

                                        坐观垂钓者,徒有羡鱼情。

                                                                                                                                                                 

 我以为以自己的小心谨慎的做事风格,不会写错字的,但是上一篇里“而”写成了“二”。

           

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017