注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

红尘之中  

2009-04-21 21:19:13|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有时候觉得自己太过冒昧,没有三思而后行;

           有时候觉得自己又太过沉稳,不能够充分展示自我;

           前者会令我说错话,后悔自责不已;

            后者会让我错失良机,痛恨伤心不已。

           我似乎总不能在开放的场合,做最真实的我,最优秀的我,给大家留下美好而深刻的印象。

         这是我莫大的悲哀。

            本,真实;杰,杰出;明,明辨是非。

          我内心的世界比现实中要好的多。我不是怀才不遇,事实上我是没有多少才能的。有的只是一些自定义的潜能。在生活中我经常有这样的感觉:我应该这样说——既得体,又有才气……

          可真实的情况是这样的,我有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的感受;真实的情况是这样的我有“今年欢笑复明年,秋月春风等闲度”的感触;真实的情况是这样的我有“世事茫茫难自料,春愁黯黯独成眠”的体会。

          还好,每当看到满脸通红的夕阳公公时,我会念“夕阳无限好,何愁近黄昏”。尽管有时候我会“念天地之悠悠,独怆然而涕下”;尽管有时候我会“举杯邀明月,对影成三人”;尽管有时候我也会觉得“飘飘何所似,天地一沙鸥”,但是我还是不会为自己的平庸,自己方方面面的失败与不完美而失落到“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”。

             我欣赏海明威笔下的那位老人,坚毅,执着,不放弃,有信仰。在大风大浪中追求自己的梦想,实现自己的人生价值

         红尘之中,悠悠多少事……

         快乐的时候觉得时间走的是那么快,还没有尽兴;伤心的时候又觉得时间跑的是那么慢,苦闷难熬。我只是一个普通的不得了的人,又怎么能真正体会到庄子的“清静无为”。

        成功的时候我并不会比失败的人高兴多少,我珍惜胜利的果实,我也懂得“谁笑到最后,笑得最甜蜜”;失败的那一年里,我并不会学庄子“鼓盆而泣”,也不会痛苦,绝望无比,我只会把这张沾有污点的纸丢弃在无人的角落里,让历史的风将它吹到东西南北。我知道失败是成功之母。

          我并不会觉得自己与众不同,也并不会觉得自己缺少喜怒哀乐。因为日常生活中的我是爱笑的年轻小伙。有时候我会尽力的去探索人生的真谛,可是结果是“竹篮打水一场空”;有时候我会在田野上闲静的散步,却能体会到生命的价值。

       红尘之中,茫茫人海。我相信“海内存知己,天涯若比邻”。有时候距离是能够产生美的,我并不是不珍惜身边的朋友,而是觉得“小别胜新婚”。别离,可以体现你存在的意义。

      红尘之中。多情却似总无情。我是一个理科生,内心的世界却是如此的丰富,我感叹我应该作个文人雅士,唱“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。

         红尘,看破,之中,是缘。我是困惑的,不是“难得糊涂”的。滚滚红尘,只有大师们能参透。大师又在哪儿?多半在山间的寺庙里。我只是一个平凡人:有七情六欲,有自己的人生观,价值观。总而言之,我会把世人 的烦俗写在海滩上,让风将它吹走;我会把为人民服务铭记在心,让行动来说明一切。

       我想真正的生活是这样的——宽恕,真正的快乐,忘记该忘记的,由心而生的享受,不断的追求与自我的超越……

       

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017