注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本杰明

本:真实;杰,杰出;明,明辨是非

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2009-11-09 17:55:29|  分类: 生活感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一如果你从不借贷,那么你的信誉度就为零。这句话不难理解,但是这个道理却很容易被我们忽略掉。

二不要把年轻气盛花在与别人争论一些没有意义的问题上。即使你争的面红耳赤,但是无论谁对谁错,这样的争论是没有结果的。

三要有独立思考的精神。学会用自己的慧眼,看清前面的路该怎么走,用自己的头脑来分析利弊,选择自己的方向。只会跟在别人尾灯后面的人,永远无法领头。

四人才绝不等于人力。人才需要发现,人力到处都是。人才和人力,一个天上,一个地下,天壤之别。如果不能让自己更加专业,更具创造力,那就只能沦为人力。不要以为反正是做事,干什么都一样。加油,把自己打造为人才,以人才的标准严格要求自己。

五两个天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是。有时候,不是对方不在乎你,而是你把自己看的太重。把手放开一些,去追寻更美好的生活-----朋友不需要如胶似漆,纯洁就行!

六必须承认这个世界上有很多我们倘不过去的河。但是不要灰心,不要抱怨,上帝是公平的。在与暴风雨斗争的过程中,只要你不抛弃,不放弃,上帝就会赐给你逆境商------与智商,情商并举的三大法宝之一。

七热爱你周围的人,并为他们服务。有时你会很看不惯室友沉迷于虚拟世界,周围什么事都不关心的情景。所以想让他们尝一尝夏天坐在垃圾堆里,被蚊子咬;冬天冷了,没有热水泡脚的滋味。但是那样做,对你有什么好处呢?劳动是光荣的,为朝夕相处数载的同学服务更是有必要的。最重要的是我们曾经一起快乐的生活过,我们的友谊天长地久,而不是在想:我为他们做过什么,应该得到什么回报。

八千里马常有,而伯乐不常有。就算是千里马,也不一定就能遇到伯乐。千里马也是因为有机会历练,才成为千里马,所以为人要有激情,做事要积极主动些。既然自己有能力做好那件事,为什么步毛遂自荐抢着做呢?在同样优秀的一群人之间,机会是自己争取来的,而不是别人靠别人给予的,而机会一旦失去,就不会再来!

九中年以前不要怕,中年以后不要悔。只要是对的,就一直坚持做下去。特别是在追求人生理想与实现自我价值的时候,一定要坚定自己的信念,充实的一生是有价值的一生,不辜负生命的活着才是人生的真谛。没有什么值得后悔的,只要尽我所能,问心无愧即可。

十人之所以活得很累,是因为放不开架子,撕不开面子,解不开情节。而架子让我们把自己看到很重,所以不能像天使一样飞起来;面子让我们不以自己的身份说话,从而不得不戴个面具,还得记住自己的谎言;情节让我们想的太多,有些人不是在一棵树上吊死的,而是在林子里迷路了,疯掉啦……

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017